К концу дня и ближайшей ночью осадки в Приморье усилятся

К концу дня и ближайшей ночью осадки в Приморье усилятся

Фото: Администрация ПК

Снегопады, прошедшие в Приморье 4 и 5 ноября, увеличили снежный покров. Сейчас в крае высота снега составляет 1–20 см. Наибольшая высота снежного покрывала в Чугуевском, Лазовском и в Яковлевском районах — около 20 см. Во Владивостоке — 4 см.

Прошедшей ночью в поле повышенного давления обошлось без осадков, сохранялась морозная погода. Днём температура воздуха в Приморье составила от −1 °С до −8 °С. Только на южном побережье края столбики термометров поднимались до +1 °С. Во Владивостоке и в пригороде максимальная температура колебалась от −4 °С до +1 °С. Ночью воздух выхолаживался до −10…−15 °С, при прояснениях на северо-востоке до −22 °С, на южном побережье Приморья −3…−7 °С. Во Владивостоке −7 °С.

В понедельник, 7 ноября, в Приморском крае ожидается значительное ухудшение погодных условий. Виновником непогоды является циклон, образовавшийся над центральными районами Китая. Утром он находился над Северной Кореей, а во второй половине дня окажется над северо-западной акваторией Японского моря, вблизи южного побережья Приморья. В дальнейшем циклонический вихрь, быстро углубляясь, будет смещаться вдоль побережья Приморья.

В первой половине дня снегопады начались в южной половине края. С углублением циклона, к концу дня и ближайшей ночью осадки усилятся и распространятся на остальные районы. На южном побережье снег будет идти вперемешку с дождём. Во второй половине ночи с усилением ветра в западных районах и на побережье начнутся метели. К утру возможны снежные заносы.

Осадки приведут к осложнению обстановки на дорогах. Образуются снежный накат, заносы, гололедица. Водителям и пешеходам следует соблюдать осторожность и без крайней необходимости не планировать дальние поездки.

Во вторник днём циклон переместится в северную часть Японского моря. В западных и южных районах края осадки прекратятся. На остальной территории ненастная погода ещё сохранится.

Ночь будет на 6–8 градусов теплее предыдущей: −5…−14 °С, на юге −4…+1 °С. Дневной фон температуры воздуха −6…−13 °С, на юге и на побережье 0…−5 °С.

Во Владивостоке в ночь на 8 ноября сильный снег, метель, к утру снег прекратится. Ветер северный сильный, утром до штормового. Температура воздуха ночью −6…−9 °С, днём −3…−6 °С.

Сильный ветер усилит ощущение холода.

В ночь на среду циклон, углубляясь, сместится в юго-западную часть Охотского моря и унесёт непогоду с собой. В Приморском крае в среду и в четверг ожидается передышка между двумя активными циклонами. Осадков не будет, но похолодает.

В конце рабочей недели с юга подойдёт очередной циклон, и Приморье вновь окажется во власти стихии.


Источник: ПРИМПОГОДА.РУ [ www.primpogoda.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:
В объективе: дети


Школьное радио








Детские Вести


Это выгодно!
Отдых у моря