Морской музей-океанариум на набережной во Владивостоке закрыт для посетителей и готовится к переезду в ТИНРО

Морской музей-океанариум на набережной во Владивостоке закрыт для посетителей и готовится к переезду в ТИНРО

Фото: ТИНРО-Центр

Морской музей переносят из океанариума на Батарейной, 4 в центральное здание ТИНРО, которому принадлежит масштабная коллекция, посвященная животному миру дальневосточных рек, озер и морей. Переезд завершится к новому году, сообщил VL.ru первый заместитель директора Тихоокеанского научно-исследовательского рыбохозяйственного центра Юрий Блинов. Сейчас коллекция закрыта для посетителей.

25-летний юбилей отметил Морской музей ТИНРО в этом году. Он располагался в океанариуме на Набережной с 1991 года, то есть с самого открытия учреждения. Коллекция, принадлежащая Центру, включает в себя живых обитателей рек, озер, Японского моря, тропических морей, декоративных аквариумных рыб, а также диораму «Лежбище котиков и птичий базар», морские раковины, кораллы и многие другие экспонаты. На новое место специалисты перевозят «неживую», так называемую сухую, часть коллекции.

«Сейчас наш Морской музей, зарегистрированный в Минкультуры, переезжает из здания, принадлежащего МУП "Аквамир". До нового года экспозиция займет свое место в нашем центральном здании. Для нее мы выделили большой зал и еще одну большую комнату. У нас уже работает Музей истории рыбной промышленности Дальнего Востока», - сказал первый заместитель директора ТИНРО-Центра Юрий Блинов, сославшись на то, что между научным и муниципальным учреждениями не достигнута договоренность по аренде помещения Океанариума. Освободившиеся площади, по данным VL.ru, будут сдаваться в аренду.

Сегодня демонстрация коллекции ТИНРО в океанариуме прекращена, начался процесс переезда, который завершится к новому году. Тогда Морской музей будет доступен по предварительной записи в ТИНРО.

В пресс-службе Владивостока корреспонденту VL.ru рассказали, что экспонаты в океанариуме принадлежат МУП «Аквамир» и ТИНРО-Центру примерно поровну. Персонал также «поделен» между организациями.

«ТИНРО принял решение больше не арендовать помещения в океанариуме, но тематика учреждения будет сохранена. Океанариум в любом случае останется, - отметили в пресс-службе. - Между муниципальным предприятием и ТИНРО проходили серьезные переговоры. Достигнута договоренность о том, что экспонаты (вообще-то шла речь обо всей коллекции) остаются, обитатели аквариумов и имущество передается в муниципальную собственность безвозмездно. Специалистам предложено перейти в штат "Аквамира" и остаться работать в океанариуме, ведь в любом случае необходимо содержать коллекцию и аквариумы, ухаживать за животными. Если люди примут решение уходить, придется искать новых сотрудников».


Источник: NEWSVL.ru [ www.newsvl.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:
В объективе: дети


Школьное радио








Детские Вести


Это выгодно!
Отдых у моря