Еще 150 миллионов рублей направят на новое жилье, пострадавшим от тайфуна приморцам

Еще 150 миллионов рублей направят на новое жилье, пострадавшим от тайфуна приморцам

Фото: Администрация Приморского края

Дополнительные 150 миллионов рублей из краевого бюджета Приморья направят на приобретение нового жилья пострадавшим от тайфуна «Лайонрок».

Об этом сообщила директор департамента труда и соцразвития Лилия Лаврентьева в ходе заседания комитета по соцполитике краевого парламента сегодня, 9 ноября.

По словам главы ведомства, в связи с чрезвычайной ситуацией, возникшей на территории края из-за тайфуна «Лайонрок», финансирование государственной краевой программы социальной поддержки населения будет увеличено.

«Всего по краю непригодными для жилья признаны 432 дома. По 337 из них уже получены заявления от владельцев. Выдано 110 сертификатов на приобретение нового жилья и еще 70 находятся на оформлении. Новые дома уже подобрали 35 семей», – отметила она.

Лилия Лаврентьева подчеркнула, для того, чтобы все пострадавшие смогли оперативно получить средства на приобретение нового жилья, необходимо увеличить финансирование еще на 150 миллионов рублей.

«В регионе создана специальная рабочая группа, которая поможет нуждающимся найти новый дом или квартиру, подходящие по стоимости, а также оценить риски при покупке», – добавила директор департамента.

Помимо этого, финансирование государственной программы Приморья будет увеличено за счёт поступлений из Пенсионного фонда России.

«На единовременные выплаты неработающим пенсионерам, пострадавшим от тайфуна, нам направили 15 миллионов рублей и еще 5 миллионов мы выделяем из краевого бюджета. По нашим прогнозам, пожилые приморцы дополнительно получат от 8 до 10 тысяч рублей», – сообщила она.

Отметим, в результате последствий тайфуна «Лайонрок» в Приморье пострадало 27 муниципалитетов. Всего на единовременную помощь приморцам из резервного фонда краевой администрации выделено более 380 миллионов рублей. Ход восстановительных работ лично контролирует губернатор Приморья Владимир Миклушевский. Глава региона регулярно посещает пострадавшие территории, встречается с жителями, корректирует работу местных администраций и профильных департаментов.

Краевые парламентарии единогласно поддержали внесение поправок в государственную программу «Социальная поддержка населения Приморского края на 2013–2020 годы».


Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку: