Многодетным семьям, пострадавшим от тайфуна «Лайонрок», окажут дополнительную материальную помощь

Многодетным семьям, пострадавшим от тайфуна «Лайонрок», окажут дополнительную материальную помощь

Фото: primorsky.ru

До 30 тысяч рублей компенсаций могут получить многодетные семьи, пострадавшие во время тайфуна «Лайонрок» в августе-сентябре этого года. Средства на эти цели поступили на благотворительный счет, открытый департаментом труда и социального развития Приморского края после объявления в регионе ЧС федерального уровня.

Как информируют в департаменте, возможность компенсировать ущерб предоставляется многодетным семьям, состоящим на учете в органах соцзащиты.

«Это те семьи, которые входят в число граждан, получивших финансовую помощь в связи с частичной или полной утратой ими имущества первой необходимости, в размере 50 или 100 тысяч рублей», – уточняют специалисты.

Для получения компенсации необходимо представить в территориальные отделы соцзащиты или многофункциональные центры заявление и документы, в том числе подтверждающие приобретение имущества первой необходимости после даты объявления ЧС в муниципальном образовании.

«Это могут быть счета, счета-фактуры, кассовые, товарные чеки либо иные документы, подтверждающие оплату», – поясняют в департаменте.

К имуществу первой необходимости относятся: шкафы для одежды или посуды, мебель для спален и кухонь, холодильник, газовая или электрическая плита, стиральная машина, микроволновая печь, электрический чайник, радиатор отопления, электроводонагреватель, пылесос, телевизор, насос для подачи воды в случае отсутствия централизованного водоснабжения.

Следует отметить, что многодетные семьи, не состоящие на учете в территориальных отделах, но включенные в списки пострадавших от наводнения, также могут получить компенсацию. Но, прежде всего, необходимо обратиться с заявлением о регистрации семьи как многодетной, а после получения удостоверения – за компенсацией.

Напомним, что с первых дней стихийного бедствия в Приморском крае действуют два благотворительных счета. На один из них поступило почти 10,3 миллиона рублей от жителей Якутии и Сахалина.

«Эти средства и будут направлены на компенсации многодетным семьям. По предварительным данным, такие выплаты могут получить более 300 семей, проживающих в районе ЧС», – информирует директор департамента Лилия Лаврентьева.

Еще один счет для сбора финансовой поддержки жителей затопленных районов открыт благотворительным фондом «Мама». Сюда поступило более 11,2 миллионов рублей от неравнодушных приморцев и жителей других российских регионов.

Деньги также будут использованы на социальные нужды жителей пострадавших районов края. В частности, часть средств решено направить на восстановительные работы в образовательных учреждениях, попавших в зону подтопления. 


Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку: