Реку Рудную в Дальнегорске укрепят для безопасного прохождения тайфунов

Реку Рудную в Дальнегорске укрепят для безопасного прохождения тайфунов

Фото: Администрация Приморского края

Губернатор Приморья Владимир Миклушевский сегодня, 10 ноября, проверил, как в Дальнегорском городском округе проводятся работы по расчистке русла рек после сентябрьского наводнения.

Губернатор осмотрел участки реки, которые находятся вблизи от жилых домов, а также на улице Северной, где ранее была смыта часть дороги.

Как доложил глава Дальнегорска Игорь Сахута, на сегодняшний день на территории производится расчистка от заторов и заносов реки Рудной, проводится ее берегоукрепление.

«Уже очистили русло реки от наносного грунта на участках общей протяженностью более четырех километров. Планируем закончить эти работы до конца 2016 года. Также выполнено устройство трех временных защитных дамб на улицах - Набережная, Речная и Партизанская», – сообщил глава муниципалитета.

По информации директора департамента гражданской защиты Валентина Басаргина, всего для проведения аварийно-восстановительных работ на территории городского округа привлечены три бригады.

«Одна бригада, в составе которой 12 человек и 8 единиц техники, производит расчистку русла реки Рудной, засыпку промоины дороги, восстановление проезда по улице Северная. Вторая – пропиловку деревьев, стоящих в русле реки Рудной, это необходимо для восстановления дюкера холодной воды в микрорайоне Горелое. Третья бригада из 12 человек и 3 единицы техники занимается распиловкой деревьев в районе городского кладбища, восстановлением пешеходного мостового перехода в районе улицы Пионерской и через реку Рудную», – добавил он.

Общая стоимость выполненных работ составила более 22 миллионов рублей, они профинансированы из резервного фонда Правительства РФ. Дополнительно в планах администрации Дальнегорского городского округа – берегоукрепление рек - Рудная и Инза, спрямление и дноуглубление реки Рудной.

«Помимо расчистки русла реки от нанесенных деревьев и крупногабаритного мусора стоит задача – расширить, спрямить русло и отвести его от краевой дороги, чтобы предотвратить размывы и, самое главное, защитить населенный пункт», – отметил Игорь Сахута.

Сейчас уровень воды в реке уменьшился, грунт частично просох, поэтому стал возможным заход крупнотоннажной техники для выполнения всех необходимых работ.

Владимир Миклушевский дал поручение оперативно предоставить план предстоящих берегоукрепительных работ.

«На ближайшей Правительственной комиссии заявим его под финансирование», – заявил губернатор.

Напомним, губернатор Приморского края Владимир Миклушевский продолжает рабочие поездки по краю, в ходе которых проверяет, как на территориях проведены восстановительные работы после мощного тайфуна. Сегодня глава региона проведет рабочий день в Дальнегорске и Кавалерово. 

Отметим, в поездках по пострадавшим районам края губернатора Приморья сопровождают представители департаментов труда и социального развития, гражданской защиты, градостроительства, транспорта и дорожного хозяйства, природных ресурсов и охраны окружающей среды. 

Сначала ЧС в Приморье Владимир Миклушевский неоднократно лично побывал во всех пострадавших от стихии районах. По мнению руководителя края, подобные поездки необходимы для объективной оценки ситуации на местах, встреч с людьми и принятия оперативных решений.


Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку: