Стройка в Снеговой Пади Владивостока выросла до 22 этажа

Стройка в Снеговой Пади Владивостока выросла до 22 этажа

В Снеговой Пади во Владивостоке продолжается строительство нового микрорайона в рамках федеральной программы «Жилье для российской семьи». Первый монолит дорос уже до 22 этажа.

Как сообщили в Единой дирекции по строительству объектов на территории Приморского края, работы ведутся одновременно на восьми объектах, еще под четыре готовятся строительные площадки.

«В жилом доме № 25 забетонировано перекрытие 22-го этажа, ведутся арматурные работы по возведению стен 23-го этажа. Кладка наружных стен ведется на уровне 11 этажа, внутренних – на уровне восьмого, на пятом уже штукатурят помещения. Ведётся прокладка систем отопления на 7 этаже, идет утепление контура. В 26 домезабетонировано перекрытие 19 этажа, ведутся арматурные работы на 20-м этаже. Кладка наружных стен и перегородок идет на уровне второго этажа», – сообщил представитель Приморкрайстроя Александр Литченко.

В монолитной угловой вставке панельного дома № 4 выполнены работы по заливке перекрытия четвертого этажа, ведутся арматурные работы на пятом этаже. В первой, второй и третьей блок-секциях заканчивается монтаж седьмого этажа. В четвертой секции смонтированы фундамент и цоколь, ведется устройство перекрытий для монтажа первого этажа, в пятой – готов фундамент, начинается монтаж панелей цоколя.

В доме № 3 закончены работы по устройству ростверка первой блок–секции, ведутся работы по устройству второй, идет монтаж цоколя. Выполнены работы по забивке железобетонных свай под третью и четвертую блок – секции. В доме № 2 ведутся работы устройству котлована для третьей и четвертой блок-секций.

«В доме № 1 готов монолитный фундамент для первой и второй секций, идет устройство фундамента для угловой вставки, армирование под пятую секцию. На шестом объекте выполнено 168 буронабивных свай, на девятом выполнены работы по устройству котлована, приступили к устройству дренажа», – добавил представитель дирекции. 

Александр Литченко подчеркнул, в строительстве задействовано почти 150 человек и в среднем 15 единиц тяжелой спецтехники ежедневно.

«Работы в “Снеговой Пади” ведутся в две смены, а на 25 и 26 домах – в три», – отметил он.

Кроме того, в новом микрорайоне завершены бетонные работы по устройству четырех подпорных стен, выполнено устройство коллекторов для отвода грунтовых вод, идут работы по устройству дорог и вертикальной планировке строительных площадок.

Отметим, первые восемь домов по программе «Жилье для российской семьи» уже сданы в Приморье в Уссурийском микрорайоне «Радужный». Также строительство в рамках программы идет в поселке Трудовое, кроме того, планируется начать работы и в районе Зеленого Угла во Владивостоке.


Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:
Школа телевидения


Школа телевидения


В объективе: дети


Школьное радио








Детские Вести






Отдых у моря