Снижение температуры воды в квартирах не нарушит теплоснабжение на Дальнем Востоке - ДГК

Снижение температуры воды в квартирах не нарушит теплоснабжение на Дальнем Востоке - ДГК

Фото: unionnews.ru

Инициатива Роспотребнадзора снизить температуру горячей воды в квартирах на 10 градусов, до 50 градусов, не повлияет на работу энергокомпаний или надежность теплоснабжения жителей Дальнего Востока, сообщили сегодня корр. ТАСС в пресс-службе "Дальневосточной генерирующей компании" (ДГК).

"Инициатива не повлияет ни на надежность теплоснабжения потребителей Дальнего Востока, ни на работу энергокомпаний. Температура горячей воды в кранах потребителей и температура батарей в их квартирах зависит не только от температуры теплоносителя, идущего от энергообъекта (электростанции или котельной) через сети централизованного теплоснабжения к домам конечного потребителя. Большое влияние на температуру горячей воды и температуру батарей в квартирах оказывает работа управляющих компаний по настройке тепловых пунктов внутри домов", - сказали в пресс-службе. Там отметили, что зимой температура теплоносителя, поступающего в батареи жителей, зависит от температуры наружного воздуха. Чем она ниже, тем выше температура теплоносителя.

"Поэтому горячая вода готовится (смешивается) непосредственно в домах (иногда в близлежащих центральных тепловых пунктах), так как теплоноситель со станции в сеть поступает с температурой от 70 до 130 градусов. На сегодняшний день в соответствии с СанПиН температура горячей воды должна составлять не ниже 60 градусов и не выше 75 градусов. В случае принятия законопроекта можно предполагать, что этот диапазон температур снизится до 50-65 градусов, что вполне достаточно для горячего водоснабжения", - сказали в ДГК.

Как сообщалось ранее, Роспотребнадзор готовит проект нормативного правового акта, предусматривающего возможность снижения температуры горячей воды в квартирах до 50 градусов. В ведомстве уточняют, что снижение температуры возможно при соблюдении условий, позволяющих обеспечить противоэпидемическую безопасность водопользования горячей водой населения.


Источник: ИТАР-ТАСС [ www.tass.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку: