С начала года полицейские привлекли к ответственности более 11 тысяч нетрезвых приморских водителей

С начала года полицейские привлекли к ответственности более 11 тысяч нетрезвых приморских водителей

Фото: U74.Ru

С начала года полицейские привлекли к ответственности 5985 водителей, севших за руль в состоянии алкогольного опьянения, и 5214 автомобилистов, отказавшихся от прохождения медосвидетельствования. 781 нарушитель управлял транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения повторно. Они  привлечены к уголовной ответственности.

За прошедшую неделю сотрудники Госавтоинспекции Приморья выявили и привлекли к административной ответственности 215 водителей, севших за руль в состоянии алкогольного опьянения. В отношении 9 правонарушителей составлены материалы, предполагающие уголовную ответственность за повторную пьяную езду. В с.Богуславец и г. Уссурийске нетрезвые водители спровоцировали 2 автомобильных аварии, в результате которых получили травмы 2 человека.

Так, 1 ноября в 10.55 в дежурную часть МОМВД России «Дальнереченский» поступило сообщение о ДТП с участием несовершеннолетнего в  с.Богуславец. Установлено, что 22-летняя женщина за рулем автомобиля Nissan Tiida не справилась с управлением и совершила наезд на 17-летнего подростка, двигавшегося по краю проезжей части. В результате удара подросток получил травму бедра, ему  потребовалась госпитализация. В отношении автомобилистки составлен административный материал по ч.3 ст. 12.8 КоАП РФ  «Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения и не имеющим права управления транспортными средствами», предполагающий административный арест на срок от десяти до пятнадцати суток или наложение административного штрафа в размере тридцати тысяч рублей. Автомобиль помещен на специализированную стоянку.

2 ноября в г.Уссурийске по ул. Московская  произошло столкновение 3-х автомобилей, в результате которого пострадал 1 человек. Информация о ДТП поступила в дежурную часть ОГИБДД ОМВД России по г.Уссурийску из медицинского учреждения. Установлено, что аварию спровоцировал 31-летний водитель Kia Sorento. Не справившись с управлением, мужчина выехал на полосу встречного движения, где совершил столкновение с автомобилем ЗИЛ и Toyota Camry. Позже за медицинской помощью обратилась 30-летняя женщина, водитель Toyota Camry.

Как и в предыдущем случае, в отношении водителя  Kia Sorento составлен административный материал по ч.3 ст. 12.8 КоАП РФ  «Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения и не имеющим права управления транспортными средствами». Автомобиль помещен на специализированную стоянку.

Сотрудники Госавтоинспекции напоминают: управление транспортным средством в состоянии опьянения, невыполнение водителем транспортного средства законного требования сотрудника полиции о прохождении медицинского освидетельствования на состоянии опьянения  предусматривает административный штраф в размере 30 тыс. рублей, а также лишение права управления на срок до 2 лет.

За повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения или повторный отказ от медицинского освидетельствования предусмотрена уголовная ответственность в виде штрафа в размере до 300 тысяч рублей, либо лишения свободы на срок до 2 лет.

Полиция предлагает всем участникам дорожного движения не оставаться равнодушными к проблеме пьянства за рулем и своевременно сообщать в органы внутренних дел о водителях, которые ведут себя на дороге неадекватно, управляют автомобилем в нетрезвом состоянии. Сотрудники Госавтоинспекции предпримут все необходимые меры реагирования на сообщения о водителях, управляющих транспортным средством в состоянии опьянения.


Источник: Пресс-служба УМВД по ПК

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 1

  • Геннадий / 14 ноября 2016 06:49

    А сколько нарушителей привлекалось за сутки? 11000/320= 34 ( человека )
    Сколько пьяных поймано за час ? 34/24=1,4 человека в час . Всеми нарядами в Приморском крае,

    [ Цитировать ]