На профессиональную подготовку безработных мамочек в Приморье направили более 17 миллионов рублей

На профессиональную подготовку безработных мамочек в Приморье направили более 17 миллионов рублей

Фото: Администрация Приморского края

С начала года центры занятости Приморья направили 1 320 безработных женщин, имеющих несовершеннолетних детей, на профподоготовку. Еще 293 жительницы Приморья получили дополнительное образование, находясь в декретном отпуске.

По опыту специалистов, женщинам, которые длительное время не работали, посвятив себя воспитанию детей, сложно самостоятельно найти подходящее дело.

«Безусловно, за это время теряются профессиональные навыки, устаревают знания. Мы предлагаем молодым мамам повысить квалификацию, получить образование по востребованным на региональном рынке труда профессиям. Поэтому проблем с дальнейшим трудоустройством не возникает», – комментирует директор департамента труда и социального развития Приморского края Лилия Лаврентьева.

В этом году женщинам предлагают около 40 специализаций и курсов повышения квалификации. Среди наиболее популярных у молодых мам профессий: медицинская сестра, бухгалтер, инспектор отдела кадров, руководитель малого бизнеса, кладовщик, секретарь, продавец, а также курсы «1С бухгалтерия, торговля, склад».  Набирает обороты программа обучения по контрактной системе в сфере закупок товаров, работ и услуг. Ее выбрали более десяти женщин, работавших до декрета в муниципалитетах.

На профподготовку безработных женщин с начала года краевой бюджет выделил 15 миллионов рублей. Еще 2,5 миллиона рублей направлено на обучение женщин в отпуске по уходу за ребенком до трех лет в рамках реализации майского Указа президента. Планируется что до конца года 300 мамочек-декретниц обновят знания перед выходом на работу.

Вице-губернатор Павел Серебряков убежден, что профессиональная переподготовка, дополнительное образование – хороший способ привести свой опыт в соответствие с современными требованиями работодателей.

«Замечательно, что государство дает женщинам с детьми такую возможность. Переобучение помогает преодолеть трудности, которые испытывает практически каждый человек при возвращении на работу после долгого перерыва», – отметил заместитель главы региона.


Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку: