Дни провинции Хэйлунцзян открылись в Приморье форумом делового сотрудничества

Дни провинции Хэйлунцзян открылись в Приморье форумом делового сотрудничества

Фото: zhirinovskiy2012.ru

Дни китайской провинции Хэйлунцзян открылись сегодня в Приморье форумом делового сотрудничества, в котором участвуют более 100 компаний из КНР. "В форуме принимают участие 117 китайских компаний, а также приморские предприниматели. По результатам встреч b2b они планируют подписать ряд соглашений. Что касается образовательной программы, то ключевым событием станет конгресс по российско-китайскому научно-техническому сотрудничеству, организованный департаментом образования провинции при поддержке Харбинского политехнического университета и Дальневосточного федерального университета", - цитирует администрация Приморья слова директора департамента международных отношений Алексея Старичкова.  Ожидается, что в 20 мероприятиях Дней провинции Хэйлунцзян в Приморье примут участие более 500 человек.

Проводить перекрестные дни соседних регионов России и КНР губернатор Приморья Владимир Миклушевский и глава китайской провинции Лу Хао договорились на первом Восточном экономическом форуме. Ожидается, что это поможет укрепить и расширить сотрудничество приграничных районов двух стран в различных сферах.

Кулинарный конкурс и футбольный матч

В рамках Дней провинции Хэйлунцзян в Приморье пройдут также спортивные и культурные мероприятия. Изюминкой программы станет кулинарный конкурс среди российских и китайских студентов, которым предстоит приготовить горячее блюдо и закуску из традиционной китайской и европейской кухонь, дегустировать которые намерены лично главы регионов. В спортивную программу включены соревнования по ушу, футболу, настольному теннису и хоккею. В Тихоокеанском государственном медицинском университете пройдет курс лекций по традиционной китайской медицине.

В состав делегации из КНР вошли представители комитета по туризму провинции Хэйлунцзян и китайских туристических компаний. Они уже ознакомились с достопримечательностями Приморья и в ближайшее время намерены обсудить с российскими коллегами  перспективы дальнейшего сотрудничества.

В культурную программу мероприятий вошли выставка вышивки, показы китайских фильмов в кинотеатре "Уссури" и большой концерт Хэйлунцзянского симфонического оркестра на Приморской сцене Мариинского театра.

Большой концерт

Концерт симфонического оркестра из КНР, который пройдет сегодня вечером на сцене Мариинского театра, обещает стать одним из самых ярких событий Дней провинции Хэйлунцзян.

"Китайские музыканты исполнят как классические произведения русских композиторов Шостаковича, Чайковского и Глинки, так и национальные этнические произведения. Во главе оркестра Фэйху Цзяо, знаменитый как наиболее талантливый и влиятельный китайский дирижер", - цитирует администрация директора Приморского филиала Мариинки театра Ирину Ткаченко. Оценить мастерство исполнителей и красоту признанных шедевров русской классики смогут все желающие. Билеты ранее поступили в продажу в кассах Мариинского театра. Бесплатные билеты выделены для учащихся профильных учреждений культуры и воспитанников детских домов.
Фэйху Цзяо окончил Московскую консерваторию имени П. И. Чайковского, он художественный руководитель и главный дирижер  Московского международного филармонического оркестра, дирижер Пекинского симфонического оркестра.


Источник: ИТАР-ТАСС [ www.tass.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:
Школа телевидения


Школа телевидения


В объективе: дети


Школьное радио








Детские Вести






Отдых у моря