Копытным в Приморье голод не грозит

Копытным в Приморье голод не грозит

Фото: Тигромания

Диким копытным в Приморье не грозит голод, не смотря на удар стихии. Для кабанов, оленей и косуль в лесах края готовят специальные подкормочные площадки.

Как сообщили в департаменте охотничьего надзора, подготовка к зиме идет полным ходом. Биотехнические мероприятия проводят около 100 охотпользователей, а также региональные заказники.

«Сейчас охотпользователи готовят площадки, выкладывать на них корма для копытных начнут в декабре. Поддерживать стабильную численность пятнистого оленя, косули и кабанов необходимо, чтобы обеспечить комфортное существование в лесах Приморья амурского тигра», – отметил директор департамента Дмитрий Панкратов.

Отметим, в настоящее время на Дальнем Востоке учтено около 540 особей амурского тигра. Большинство представителей популяции этих редких кошачьих живет в Приморье.

Для сохранения и увеличения количества редких кошачьих в крае принимаются все необходимые меры. План действий разработан совместно с министерством природных ресурсов и экологии РФ. По словам главы министерства Сергея Донского, определены три направления работы по увеличению популяции амурского тигра – это охрана, кормовая база и территориальное обеспечение. В ряде регионов страны запрещена вырубка лесов. Все это необходимо для того, чтобы тигр мог развиваться и нормально существовать.


Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:
В объективе: дети


Школьное радио








Детские Вести


Это выгодно!
Отдых у моря