Почти 1 236 детей-сирот в 2016 году устроены в приморские семьи

Почти 1 236 детей-сирот в 2016 году устроены в приморские семьи

Фото: Администрация Приморского края

С начала 2016 года за время проведения социального проекта «Дети Приморья» на семейные формы устройства в Приморье передано 1 236 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Еще 2 653 малыша ждут своих будущих родителей.

В конце прошлого года, года по инициативе губернатора Владимира Миклушевского в Приморье стартовал большой проект, призванный превратить Приморье в территорию без сирот.

На тот момент, по словам начальника отдела охраны прав детей департамента образования и науки Приморья Евгении Бик, в региональном банке данных числились 3 028 детей, оставшихся без попечения родителей. Только за два месяца работы проекта их количество уменьшилось до 2 972 человек – 56 детей обрели свои семьи.

Сегодня в региональном банке данных остаются еще 2 653 ребенка, которые нуждаются в семье и ждут своих будущих родителей.

«В настоящее время в Приморье ведется большая работа по устройству детей в семьи и профилактике социального сиротства. Благодаря целому комплексу мероприятий количество детей-сирот продолжает снижаться. Так, с начала 2016 года на семейные формы устройства передано 1 236 детей. Из них 736 устроены под опеку, 219 – в приемную семью, 165 – усыновлены, 116 детей возвращено в кровные семьи», – рассказала она.

Евгения Биг отметила, что работа в рамках социального проекта «Дети Приморья» на следующий год будет направлена на развитие системы патроната.

«Для успешной социализации в обществе воспитанникам необходимы старшие наставники, новые друзья. Мы надеемся, что сотрудники организаций-шефов станут для ребят значимыми взрослыми людьми, которые будут для них положительным примером, помогут определиться и с выбором профессии. Поэтому в 2017 году, мы надеемся, что проект как поможет найти каждому ребенку свою семью, так и расширит взаимодействие учреждений с шефами», – подчеркнула Евгения Бик. 

Отметим, в рамках социального проекта «Дети Приморья», 1 ноября 2016 года стартовала акция «Новый год в семье», которая продлится до 10 января 2017 года.

Поучаствовать в акции, пригласив ребенка, оставшегося без попечения родителей, чтобы подарить ему настоящий семейный праздник, может каждый житель Приморья. Какие документы для этого потребуется можно посмотреть здесь.

На домене администрации Приморского края работает промо-страница – портал, на котором публикуется информация о проекте, информационные и публицистические материалы СМИ-партнеров, информация о социальных учреждениях Приморского края, юридическая информация об усыновлении.


Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку: