Приобретение жилья для ветеранов в Приморье идет согласно графику

Приобретение жилья для ветеранов в Приморье идет согласно графику

Фото: Администрация Приморского края

74 ветерана, проживающие в Приморском крае, в этом году стали новоселами. 20 из них – участники Великой Отечественной войны. Среди тех, кто приобрел квартиры в 2016 году – ветеранские вдовы, жители блокадного Ленинграда.

Как сообщили в департаменте труда и социального развития Приморского края, на обеспечение жильем ветеранских семей в этом году в регион поступило 126,2 миллиона рублей из федерального бюджета. Эти средства, как и планировалось, направлены на приобретение квартир для 74 очередников.

«Сотрудники территориальных отделов, социальные работники помогли ветеранам выбрать подходящее жилье, оформить необходимые документы. Уже к сентябрю все пожилые семьи, которые в этом году получили выплаты, справили новоселье», – комментирует директор департамента Лилия Лаврентьева.

Сегодня в очереди на приобретение жилья 54 ветерана Великой Отечественной войны. В списке семь фронтовиков, 46 вдов погибших (умерших) участников (инвалидов) Великой Отечественной войны, житель блокадного Ленинграда. Эти семьи встали на учет как нуждающиеся в жилье в апреле-сентябре 2016 года. Но количество очередников может увеличиться.

«Согласно Федеральному законодательству, если пожилые люди по собственному решению ухудшили жилищные условия (продали или подарили жилье), то в течение пяти лет они не могут претендовать на участие в программе. Однако по окончанию этого срока они могут встать в очередь», – поясняют специалисты.

Еще один фактор, который ведет к появлению новых очередников, касается качества жилья. Те дома или квартиры, которые несколько лет назад считались пригодными для жилья, сегодня на законных основаниях могут быть признаны непригодными.

«Есть еще ряд условий, которые принимаются во внимание при решении о постановке ветеранской семьи на учет, как нуждающейся в улучшении жилищных условий. Все эти обстоятельства, оговоренные Жилищным кодексом, учитываются специалистами в муниципалитетах индивидуально», – подчеркивает Лилия Лаврентьева.

Напомним, программа обеспечения жильем ветеранов финансируется за счет средств федерального бюджета. Исключение – 2015 год, когда по решению губернатора Приморья Владимира Миклушевского из резервного фонда администрации Приморского края было выделено 8,6 млн. рублей на обеспечение квартирами всех участников Великой Отечественной войны, стоящих на тот момент в очереди.

Сумма социальной выплаты регламентируется федеральным законом «О ветеранах». Расчет ведется исходя из общей площади жилья 36 квадратных метров и средней рыночной стоимости 1 квадратного метра общей площади жилья по Приморскому краю, устанавливаемой Минстрой России ежеквартально.

С 2008 года на квартиры приморским ветеранам государство выделило 3,3 миллиарда рублей. Более 2,6 тысяч семей справили новоселье.


Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:
В объективе: дети


Школьное радио








Детские Вести


Это выгодно!
Отдых у моря