Приморцы назвали пойманного под Владивостоком тигра Владиком

Приморцы назвали пойманного под Владивостоком тигра Владиком

Фото: newsera.ru

Приморцы поддержали предложение министра природных ресурсов и экологии РФ Сергея Донского дать имя Владик пойманному в середине октября под Владивостоком тигру. В ходе завершившегося конкурса за этот вариант было отдано более 26% голосов, что значительно больше, чем за каждый из девяти других вариантов. Об этом сообщила  пресс-служба АНО "Центр "Амурский тигр".

"Завершилось голосование за имя для тигра, гулявшего в октябре по Владивостоку... С заметным отрывом победил вариант (Владик - прим.ТАСС), предложенный министром природных ресурсов и экологии Сергеем Донским. Теперь хищнику предстоит оформить ветеринарный паспорт с новым именем и готовиться к выпуску в дикую природу, который состоится весной 2017 года", - отметили в пресс-службе.

"Владик вошел в историю как тигр, наиболее близко оказавшийся к центру Владивостока в современной истории, поэтому, дав ему имя, мы выделяем его из общего числа сородичей. Надеюсь, что Владик сможет за зиму набрать нужный вес, отточить свое мастерство охоты и будет сторониться людей, и строгая комиссия специалистов и экспертов даст согласно процедуре положительное заключение на его выпуск", - прокомментировал директор Дальневосточного филиала организации Сергей Арамилев.

Конкурс на имя тигру стартовал в конце октября. Его провели АНО "Центр "Амурский тигр" и один из популярных местных интернет-ресурсов. На первом этапе принимались все предложения имени для хищника. Жители Приморья придумали более 550 кличек, из которых сформировали финальный список, в который вошли 10 наиболее популярных предложений. В частности, Сергей Донской предложил имя Владик "за любовь к городской жизни", среди итоговых предложений такие клички, как Арсений, Дерсу, Пилигрим, Варяг.

Поиски тигра

19 октября в дежурную часть УМВД по Владивостоку поступило сообщение жителя краевого центра о том, что на одной из улиц на окраине города замечен тигр. В дальнейшем в ОВД поступило еще одно сообщение очевидца. Район, где увидели хищника, примыкает к пригородным лесам, там находятся несколько спальных микрорайонов и крупные предприятия. Именно в этом районе в 1986 году были обнаружены следы тигра прямо на троллейбусной остановке. Поиски тигра велись два дня, к ним привлекались сотрудники полиции, нацгвардии и охотнадзора. Вечером 20 октября хищника обнаружили в лесном массиве бухты Лазурная (Шамора), в 20 км от Владивостока. Тигра обездвижили с помощью снотворного и перевезли в реабилитационный центр, где молодой и здоровый самец будет находиться несколько месяцев, пока будет решаться его судьба.

Амурский тигр занесен в Международную Красную книгу как исчезающий вид. По данным учета прошлого года, этих хищников осталось в дикой природе 480-540 особей, 90 % популяции обитает на территории Приморского и Хабаровского краев.


Источник: ИТАР-ТАСС [ www.tass.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку: