Более 32 тысяч приморцев направлены на углубленный этап диспансеризации

Более 32 тысяч приморцев направлены на углубленный этап диспансеризации

В Приморском крае продолжается бесплатная диспансеризация населения. По итогам 10 месяцев ее проведения почти 32 тысячи жителей края направлены на второй – более углубленный этап диспансеризации.

Как сообщил директор департамента здравоохранения Андрей Кузьмин, всего запланировано в 2016 году осмотреть в рамках диспансеризации 115 317 человек.

«На сегодняшней день участие в бесплатном медицинском осмотре приняли почти 103 тысячи приморцев, из них – 32 080 человек направлены на дальнейший углубленный медосмотр», – сообщил главный врач Приморья.

Отметим, что по результатам исследований и анализов первого этапа диспансеризации врач-терапевт дает заключение, определяет состояние и группу здоровья, дает рекомендации, по необходимости назначает профилактическое лечение. Граждане, нуждающиеся в дополнительном углубленном обследовании, получают направление на второй этап.

Второй этап диспансеризации ориентирован на дополнительные углубленные обследования для уточнения предварительно поставленного диагноза, а также предполагает консультации профильных специалистов.

В этом году 54 учреждения здравоохранения участвуют в диспансеризации населения. В 20 лечебных учреждениях края уже завершают осмотр запланированного населения.

«В лидерах по диспансеризации – Артемовская горбольница №2, поликлиника краевой клинической больницы №2, горбольницы Лесозаводска, Дальнегорска, владивостокские поликлиники №№3,4,5, а также центральные районные больницы Надеждинского, Октябрьского, Тернейского, Пограничного, Пожарского, Ханкайского, Хасанского, Чугуевского районов. Хороший процент выполнения плана по диспансеризации у Спасской районной поликлиники и железнодорожной больницы, медобъединения ДВО РАН, а также МСЧ №98 ФМБА России в Большом Камне», - сообщили в департаменте здравоохранения.

В свою очередь вице-губернатор края Павел Серебряков призвал медиков не гнаться за цифровыми показателями и уделить внимание не количеству, а качеству.

«Нельзя подходить к диспансеризации формально. Болезнь всегда легче предупредить, чем лечить – к этому и призывает диспансеризация, которая проводится на территории всей Российской Федерации, в том числе и в Приморском крае. Следует помнить, что диспансеризация позволяет укрепить здоровье, выявить заболевания как можно раньше и лечить болезнь с наибольшим успехом», – акцентировал заместитель главы региона.

Напомним, что диспансеризация взрослого населения проводится с согласия гражданина, бесплатно по полису ОМС в поликлинике по месту жительства или прикрепления.

Основная цель диспансеризации – выявление заболеваний на начальных стадиях и проведение комплекса лечебно-оздоровительных мероприятий.

В департаменте здравоохранения Приморья напоминают, что у жителей края. Чей возраст делиться на «3», есть еще почти полтора месяца для того, чтобы проверить свое здоровье.


Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 1

  • Людмила / 18 ноября 2016 13:22

    Согласна, к диспансеризации нельзя подходить формально. Но как назвать диспансеризацией укороченный её вариант ( флюорография. рентген молочных желёз, глюкоза крови и холестерин + заключение терапевта) ? Проверка на туберкулёз и рак молочной железы в данном объёме ,- это скрининг групп риска. А в мои 66 лет проблемы с суставами ( нужна томограмма, а лучше МРТ), кардиолог ( гипертония 2-3 ст., ХСН), невролог (хронич нарушения мозгового кровообращения)...Терапевт на диспансеризации сказала, что это к диспансеризации не относится. Берите талон на приём, - и приходите. А ВСЁ В НЕПРАВИЛЬНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ ПРОЦЕССА! В коридоре толпы пациентов без талонов ( диспансерные) и с талонами. Врач не в состоянии этот поток обследовать ( мне даже не предложили сесть, и измерить АД, поверили на слово). Администрация всё видит, но дистанцируется от этих проблем, -типа, само утрясётся... НАСТАИВАЮ диспансерным пациентам тоже должны выдаваться талоны в обязательном порядке, чтобы не нервировать пришедших на приём с талонами, а главным образом, - создать нормальные условия для работы врача-терапевта и врачей узких специальностей! Иначе, вся эта диспансеризация есть "чёс" ФоМСа для зарплат, и минимум пользы для пациентов.

    [ Цитировать ]

  • В объективе: дети


    Школьное радио








    Детские Вести


    Это выгодно!
    Отдых у моря