Дровами обеспечены все пострадавшие от наводнения районы Приморья

Дровами обеспечены все пострадавшие от наводнения районы Приморья

Фото: Администрация Приморского края

Население всех муниципальных образований, попавших в зону бедствия, обеспечено топливом. Дрова распределены по заявкам, предоставленным местными администрациями.

Как сообщили в департаменте лесного хозяйства Приморского края, в Тернейский район завезено 770 кубометров дров, в том числе в поселок Светлая 520 кубометров, в Чугуевский район доставлено более 450 кубометров дров, в Дальнереченский район – 200 кубометров, в Ольгинский и Кавалеровский районы – более 800 кубометров, в Красноармейский район – 560 кубометров.

«На основе заявок от муниципалитетов, которые на местах выясняли потребность населения в топливе, был разработан план-график. По нему и осуществлялась заготовка и поставка дров в районы», – сообщил председатель краевой комиссии по ЧС, вице-губернатор Евгений Вишняков.

В первую очередь топливом обеспечивались маломобильные жители населенных пунктов, пенсионеры, одинокие.

Окончательно вопрос с обеспечением дров будет закрыт после того, как главы муниципалитетов завершат работу по разбору завалов из древесины.

«Оперативными рабочими комиссиями обследовано более 30 тысяч кубометров таких завалов, которые нужно разобрать и раздать данную древесину нуждающемуся населению», – отметили в краевом департаменте лесного хозяйства.

Как сообщили в администрации края, поручение обеспечить бесплатными дровами всех пострадавших от наводнения жителей Приморья дал губернатор края Владимир Миклушевский в ходе рабочих визитов в пострадавшие районы.

«Вопрос обеспечения населения топливом взят на особый контроль. У многих граждан, в чьих домах печное отопление, ранее заготовленные дрова унесла вода, а оставшиеся просто перемешались с грязью, намокли. Необходимо оперативно и адресно организовать эту работу, чтобы все нуждающиеся были обеспечены дровами. Особое внимание уделить таким труднодоступным населенным пунктам, как Светлая», – поручил губернатор Евгению Вишнякову.

Также для помощи местному населению в заготовке дров в поселок Светлая Тернейского района направлялась группа спасателей краевой поисково-спасательной службы. 


Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:
Школа телевидения


Школа телевидения


В объективе: дети


Школьное радио








Детские Вести






Отдых у моря