Более 2 миллионов рублей расходов на электроэнергию компенсировали пострадавшим от наводнения приморцам

Более 2 миллионов рублей расходов на электроэнергию компенсировали пострадавшим от наводнения приморцам

Фото: Администрация Приморского края

Компенсацию за электроэнергию получили почти пять тысяч жителей Приморья, чьи дома пострадали от тайфуна «Лайонрок».  Как сообщили в краевом департаменте энергетики, такое решение связано с тем, что после ухода воды люди просушивали дома, подвалы и погреба. Эти работы значительно увеличили их расходы за электроэнергию. 

«Более 4 600 клиентов “Дальневосточной энергетической компании”, чьи жилые дома пострадали от стихийного бедствия, уже получили компенсацию части расходов на оплату электроэнергии, потребленной в октябре на общую сумму 2,1 миллиона рублей. Эти средства отражены в счетах за октябрь в специальной строке «компенсация», – отметили в ведомстве.

В следующем месяце жителям края, пострадавшим от наводнения также будет оказана материальная помощь в виде компенсации расходов на оплату электроэнергии, потребленной в ноябре.

Помимо этого, около 300 семей, не получивших компенсацию в октябре из-за накопленной до 1 августа 2016 года задолженности, также могут рассчитывать на помощь.

«В случае выплаты долгов до 30 ноября 2016 года они получат компенсацию не только за ноябрьское электропотребление, но и возмещение части расходов за электроэнергию, потребленную в октябре», – уточнили в ведомстве.

Напомним, всего энергетическая компания ПАО «ДЭК» предоставит материальную поддержку на общую сумму пять миллионов рублей на оказание материальной поддержки пострадавшим жителям Приморья.

 


Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:
Школа телевидения


Школа телевидения


В объективе: дети


Школьное радио








Детские Вести






Отдых у моря