В МГУ им. Невельского день рождения учебного заведения отметили традиционным морским балом

В МГУ им. Невельского день рождения учебного заведения отметили традиционным морским балом

19 ноября в МГУ им. Невельского день рождения учебного заведения отметили традиционным морским балом. Десятки пар исполнили вальс, контрданс, польку и другие исторические танцы под аккомпанемент эстрадного оркестра. 

Поэтичное название Морского бала изначально связано с местом его проведения. Уже шестой год подряд курсанты МГУ им. Невельского отмечают годовщину университета в таком необычном формате. Репетировать начинают почти сразу после летних каникул. Но полтора месяца регулярных тренировок не отвлекают от учебного процесса, а делают его только интереснее. 

«Конечно, новички смущались, кто-то так и не решился на танец... Но я довольна результатом, потому что нашлись люди, которые искренне наслаждались процессом. Многие вообще приходят на бал из года в год. Даже выпускники! И это очень приятно. А ещё у нас был случай, когда одна из пар познакомилась на репетициях и впоследствии связала себя узами брака», - рассказывает тренер Евгения Куницкая. 

В итоге в торжественном мероприятии приняло участие около 120 человек, включая гостей из исторических клубов и школ. Но, как признаются курсанты, накануне торжества ряды танцовщиков несколько сократились: особо ревнивые отказывались делить своих партнёрш с другими кавалерами.

«Во время танца нужно взаимодействовать с разными людьми. А когда мы пришли, то практически никого не знали! Но процесс подготовки был очень интересным и весёлым», – рассказывает курсант Владимир Баков.

«Хотя были и травмы. На одной из репетиций я повредила себе ногу и весь следующий день не могла ходить. В общем, всё успели испытать», - с улыбкой добавляет партнёрша Владимира Екатерина.

Танцевали классику. Было много вальсов (большой фигурный, испанский, венский), и так же много подвижных контрдансов. Но особую сложность в этом году вызвала так называемая «морячка». После объявления этого энергичного танца зал даже напряжённо загудел. Но курсанты с испытанием справились.

За музыкальное сопровождение вечера отвечал эстрадный оркестр МГУ им. Невельского. Вся атмосфера настраивала курсантов и гостей вечера на веселый лад.

14 ноября 1890 года во Владивостоке были официально открыты Александровские мореходные классы (ныне Морской государственный университет имени адмирала Г.И. Невельского). Это событие положило начало развитию морского образования в Приморском крае.


Источник: NEWSVL.ru [ www.newsvl.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:
Школа телевидения


Школа телевидения


В объективе: дети


Школьное радио








Детские Вести






Отдых у моря