Количество заходов круизных лайнеров во Владивосток в 2017 году возрастет почти в два раза

Количество заходов круизных лайнеров во Владивосток в 2017 году возрастет почти в два раза

Количество заходов океанских лайнеров во Владивосток в 2017 году возрастет почти в два раза: если в этом году приморскую столицу посетили 6 кораблей, то на в 2017 год достигнуто соглашение о заходе 11. Об этом в интервью ТАСС рассказала директор АНО "Туристско-информационный центр Приморского края" Дарья Гусева.

"За последние два года у нас есть определенная положительная динамика в этом направлении. Так, в этом году было принято шесть круизных лайнеров, то в следующем году подтверждено прибытие 11 судов, и заходы еще порядка пяти находится в стадии обсуждения",- рассказала Гусева.

По мнению Гусевой, для дальнейшего расширения круизного туризма необходимо совершенствовать инфраструктуру, в первую очередь, портовую. "Так, например, был объявлен конкурс на разработку проектно-сметной документации по дноуглубительным работам в бухте Золотой Рог, чтобы глубины у причальной стенки были приближены максимально к паспортным и составляли более 9 метров. Это даст больше возможностей по приему судов различного типа",- подчеркнула директор информационного центра.

Для привлечения внимания крупных операторов в этом году Туристско- информационный центр представил Владивосток в качестве пункта захода океанских лайнеров на целом ряде конгрессно-выставочных мероприятий, посвященных исключительно круизному туризму. "К примеру, были проведены успешные переговоры с корейскими партнерами из провинции Кангвон. Круизный лайнер из Республики Корея Costa Victoria впервые в этом году посетил Приморье, теперь компания планирует сделать такие визиты регулярными",- подчеркнула Гусева.

Впервые 14-палубный круизный лайнер Costa Victoria с 2 тысячами пассажиров на борту посетил Владивосток в мае, туристы остались довольны экскурсией. В настоящее время компания Costa Group Asia подтвердила намерение осуществить в порт Владивостока шесть заходов своих судов.

В августе во Владивосток впервые зашел круизный лайнер из Китая Chinese Taishan, сейчас оператор рассматривает вопрос включения порта Владивосток в свои маршруты. Ожидается, что в следующем году иностранные круизные суда будут заходить в Приморье практически каждый месяц. Планируется, что регулярная линия свяжет Приморье, Японию и Южную Корею, рейсы по этому направлению начнутся в феврале 2017 года.


Источник: ИТАР-ТАСС [ www.tass.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:
В объективе: дети


Школьное радио








Детские Вести


Это выгодно!
Отдых у моря