В Приморье нет очереди на ЭКО

В Приморье нет очереди на ЭКО

Фото: Администрация ПК

Приморский край полностью закрыл потребность в операциях по экстрокорпоральному оплодотворению (ЭКО). Сегодня в регионе нет очереди на данный вид медицинской процедуры.

Как отметили в департаменте здравоохранения Приморья, такой результат стал возможным благодаря тому, что в начале года Приморскому краю было выделено достаточное количество квот на ЭКО – 405.

«Потребность в экстрокорпоральном оплодотворении на 2016 год полностью закрыта. Отмечу, что ранее Приморью выделяли не более 100 квот ежегодно», – сообщила главный акушер-гинеколог края Евгения Шутка.

Она добавила, что нынешние 405 квот, выделенные региону, были распределены между ведущими клиниками страны: 200 квот переданы краевому центру специализированных видов медицинской помощи, оставшаяся часть распределена между владивостокской клиникой «Святая Мария» и московскими и питерскими ЭКО-центрами.

Все процедуры экстракорпорального оплодотворения проводятся бесплатно в рамках программы госгарантий.

В департаменте здравоохранения напоминают, что показанием к ЭКО являются любые формы бесплодия, при которых консервативные и оперативные методы лечения оказались неэффективны.

«Лечение бесплодия методом ЭКО оказывается в рамках первичной специализированной медико-санитарной помощи и специализированной медицинской помощи и закреплено в программе государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи на 2016 год», – рассказали специалисты.

Отметим, приморские семьи, которым показана данная технология по медицинским показаниям, все чаще выбирают для ее проведения именно краевой клинический центр специализированных видов медицинской помощи (ККЦ СВМП). 

«Популярность программ экстракорпорального оплодотворения в Приморском крае растет с каждым годом. Вероятность зачатия при помощи ЭКО в нашем центре оценивается в 40-43%. Этот показатель совпадает с мировыми данными в этой области», – сообщила заведующая Центром клеточных и репродуктивных технологий при краевом клиническом центре специализированных видов медицинской помощи, врач-гинеколог, доктор медицинских наук Эльвира Щербавская, 

Напомним, что вся информация об искусственном оплодотворении, в том числе электронный лист ожидания, размещена на сайте департамента здравоохранения Приморского края. Также специалистами ведомства разработана специальная памятка, желающих получить квоту на ЭКО.


Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:
Школа телевидения


Школа телевидения


В объективе: дети


Школьное радио








Детские Вести






Отдых у моря