В Приморье ночные морозы окрепли до −25 °C

В Приморье ночные морозы окрепли до −25 °C

Фото: Галерея Макроклуба

В минувшие выходные погода вновь показала свой переменчивый характер. Циклон, прошедший субботним днём вблизи южного побережья Приморья, принёс довольно разнообразный набор погодных явлений. В западных и центральных районах при отрицательных дневных температурах прошёл снег, местами сильный. Количество выпавших осадков составило от 1 до 11 мм. Высота снежного покрова увеличилась на 2–3 см и достигла местами 20–30 см.

В южных районах и на юго-востоке края шёл дождь. В Кавалерово при положительной температуре воздуха прошёл ледяной дождь. В южных районах края разброс дневных температур составлял 12–13 градусов. На юго-востоке в течение дня воздух прогрелся до +8…+9 °C, на юго-западе до нуля.

Владивосток в субботу был самым холодным на юге края: максимальная температура воздуха составила всего −4 °C. Во второй половине дня в краевом центре начался дождь, но капли дождя, долетая до земли, превращались в маленькие льдинки. Это объясняется тем, что в тропосфере воздух в это время был гораздо теплее, чем воздух в приземном слое. Дороги города покрылись тонким слоем льда, что значительно затруднило движение транспорта. К полуночи дождь перешёл в снег, и во второй половине ночи осадки прекратились.

В ночь на воскресенье, циклон сместился к западным берегам Японии и в Приморье начался рост атмосферного давления. В крае сохранялся небольшой, местами умеренный снег. С северо-западными потоками на территорию Приморья вновь начала поступать холодная воздушная масса, что привело понижению ночных температур на 5–8 градусов.

Воскресным днём существенных осадков в крае не наблюдалось, но стало прохладней: максимальные температуры воздуха по сравнению с субботой понизились на 3–7 градусов. Продолжилось понижение температуры и минувшей ночью. В континентальных районах края столбики термометров опустились до −15…−19 °C, а местами в центральных районах морозы окрепли до −20…−25 °C. На побережье фон ночных температур составил −6…−10 °C.

21 ноября и в ближайшие сутки синоптическая ситуация не изменится: Приморье останется под влиянием отрога сибирского антициклона. Существенных осадков не ожидается. В течение дня воздух прогреется до −6…−11 °C, на побережье от −2 °C до −5 °C.

Во второй половине дня во Владивостоке сохранится погода с переменной облачностью, вечером возможен слабый снег. Максимальная температура воздуха −3…−6 °C.


Источник: ПРИМПОГОДА.РУ [ www.primpogoda.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:
В объективе: дети


Школьное радио








Детские Вести


Это выгодно!
Отдых у моря