Обманутые дольщики Партизанска готовятся к новоселью

Обманутые дольщики Партизанска готовятся к новоселью

Фото: Администрация Приморского края

Обманутые дольщики Партизанска готовятся к новоселью. Люди выбирают новые квартиры, компенсации на покупку которых они получат в рамках краевого закона, разработанного по поручению губернатора Приморья и принятого депутатами Законодательного Собрания.

Люди, вложившие свои средства, направленные из федерального бюджета для переселения из так называемого шахтового жилья, в печально известные долгострои по улице Замараева в городе Партизанске, готовятся к долгожданному новоселью.

Как сообщили в инспекции регионального строительного надзора и контроля в области долевого строительства Приморского края, компенсации, соразмерные вложенным в долгострои средствам, будут перечисляться через департамент социальной защиты населения в счет оплаты договора на приобретение жилья.

По словам представителя инициативной группы дольщиков Аллы Ли, большинство людей уже присмотрели подходящие варианты на вторичном рынке жилья и с нетерпением ждут вступления закона в силу.

«Мы так рады, что наша проблема наконец решена, ведь столько лет ждем, в каких условиях мы жили!.. Мы уже присмотрели себе однокомнатную квартиру в Партизанске на ту сумму, что положена по краевому закону, практически каждый уже определился с выбором. Закон разработали быстро, приняли без проволочек, мы очень благодарны за помощь, большое дело сделали», – поделилась Алла Ли.

Решение по проблеме партизанских долгостроев было принято губернатором Приморья Владимиром Миклушевским по итогам встречи с обманутыми дольщиками весной 2016 года. Для подготовки законопроекта была проделана большая работа: специалисты инспекции регионального строительного надзора и контроля в области долевого строительства организовали выездной прием документов в Партизанске для включения пострадавших от действий застройщиков граждан в реестр обманутых дольщиков.

Как отметили в пресс-службе администрации Приморского края, Партизанск – единственный город в Приморском крае, кроме Владивостока, который затронула проблема долгостроев. Но здесь квартирный вопрос стоит гораздо острее не только ввиду огромной разницы в социально-экономическом развитии муниципалитетов. Главное отличие партизанских долгостроев в том, что обманутые дольщики – это люди, вложившие в стройку свои сертификаты на получение жилья по так называемой шахтерской программе, свою единственную возможность переехать из бараков в новое жилье, большинство из них относится к социально незащищенной категории граждан.

В Приморье ведется большая работа по решению проблем долгостроев. Инспекцией регионального строительного надзора совместно с администрацией края разработаны дорожные карты по достройке каждого долгостроя. Эффективно работает межведомственная комиссия, регулярно проводятся выездные совещания на проблемных объектах. В результате активной деятельности структур администрации Приморского края за последние годы в эксплуатацию было введено более половины всех проблемных объектов края. В свои квартиры смогли заехать более 350 семей в 10 долгостроях.


Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку: