Правительство направит Приморью дополнительные средства на восстановление дорог после тайфуна

Правительство направит Приморью дополнительные средства на восстановление дорог после тайфуна

Фото: НТВ

Приморью будет оказана дополнительная помощь на восстановление транспортной инфраструктуры, разрушенной тайфуном «Лайонрок». Об этом заявил председатель Правительства Дмитрий Медведев на заседании Правительственной комиссии по вопросам социально-экономического развития Дальнего Востока и Байкальского региона 23 ноября.

Ход ликвидации последствий стихийного бедствия в Приморье стал одной из ключевых тем заседания. Председатель российского правительства подчеркнул, что пострадавшие от недавнего тайфуна жители края не остались один на один с бедой. 

«К сожалению, стихийные бедствия для всех регионах Дальневосточного федерального округа – не редкость. Наводнение в Приморском крае многих оставило без жилья, разрушило дороги. Конечно, главное, что люди были оперативно эвакуированы из зоны подтопления, для них было организовано временное жильё, обеспечено питание. Из резервного фонда мы выделили бюджетные средства для оказания помощи пострадавшим более чем на 800 миллионов рублей», – обозначил он. 

Кроме того, кабмин зарезервировал еще почти два миллиарда рублей на ликвидацию последствий тайфуна в Приморье. Большая часть этих средств пойдёт на восстановление транспортной инфраструктуры края. Премьер-министр подчеркнул, Приморью будет оказана дополнительная помощь на эти цели.

«Дмитрий Анатольевич подчеркнул, что тех сумм, которые на сегодняшний день  Министерством транспорта выделены, недостаточно и Правительство будет принимать дополнительные решения», - заявил губернатор Приморья Владимир Миклушевский, принимавший участие в заседании.

Глава края отметил, в результате тайфуна в крае было разрушено 549 километров дорог, 115 мостов и 189 водопропускных труб.

«На сегодняшний день проезд обеспечен по всем участкам, основные аварийно-восстановительные работы в крае завершены, полностью ликвидировать последствия удара стихии планируется к 30 сентября 2017 года. За период ЧС в Приморье была проделана гигантская работа, которую в завершении заседания достаточно высоко оценил полпред Президента Юрий Трутнев», - подытожил губернатор Приморья.

Владимир Миклушевский также подчеркнул, практически 100% граждан получили выплаты из краевого и федерального бюджетов.

«Буквально сегодня мы получили дополнительно  250 миллионов рублей, из которых 201 миллион рублей пойдёт на выплаты пострадавшим, по сути завершающие. Остаются только выплаты по заявлениям, которые сейчас рассматриваются в судах, но это совсем другие масштабы. Мы уже можем говорить, что практически 100% граждан получили все положенные компенсации. Хотел бы еще раз поблагодарить Правительство и Президента за своевременно принятые решения», - акцентировал глава края.

Отметим, в период прохождения тайфуна «Лайонрок» в конце сентября – начале августа на территории Приморья были подтоплены 27 районов края, 170 населенных пунктов,  более 15 тысяч домовладений, более 21 тысячи земельных участков и почти 30 тысяч сельскохозяйственных земель. Полностью отключались от электроснабжения 56 населенных пунктов, отсутствовала связь с 51 населенным пунктом.


Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:
Школа телевидения


Школа телевидения


В объективе: дети


Школьное радио








Детские Вести






Отдых у моря