В Приморье завершаются выплаты компенсаций пострадавшим от тайфуна «Лайонрок»

В Приморье завершаются выплаты компенсаций пострадавшим от тайфуна «Лайонрок»

Фото: Администрация Приморского края

Большинство компенсаций из федерального и краевого бюджетов уже выплачены приморцам, пострадавшим от наводнения в результате тайфуна «Лайонрок». Очередной транш из федерального бюджета в размере почти 202 миллионов рублей направят на выплаты более 20 тысячам приморцев. Таким образом, компенсации по всем поступившим заявлениям будут завершены.

По информации департамента труда и социального развития Приморского края, выплаты по 10 тысяч рублей на каждого члена семьи получат более 20 тысяч жителей края.

«Средства резервного фонда Правительства РФ предназначены для единовременной финансовой помощи каждому пострадавшему от наводнения. Списки получателей в департамент предоставлены муниципалитетами», – уточнили в ведомстве.

Отметим, что в районах, пострадавших от ЧС практически завершены выплаты за счет средств краевого бюджета. На социальную поддержку пострадавших направлено 395,2 миллиона рублей. Это компенсации за потерю урожая, ущерб жилью и имуществу. По предварительным данным, по 10 тысяч из краевого бюджета получили 21 587 семей. Еще 7 172 домохозяйства получили по 25 тысяч рублей.

958 миллионов рублей на поддержку жителей Приморья, пострадавших от наводнения, предоставил федеральный бюджет.

«За частичную утерю имущества во время наводнения по 50 тысяч получили 3 896 человек. 2 800 приморцев, полностью утративших имущество первой необходимости, получили по 100 тысяч рублей. Кроме того, единовременную федеральную помощь по 10 тысяч рублей уже выплатили 19 500 пострадавшим. Поступившие дополнительно из федерального бюджета средства в сумме 201,52 миллиона рублей сегодня направлены на выплаты оставшимся 20 152 гражданам», – разъяснили специалисты.

Кроме того, продолжается выдача свидетельств на социальную выплату для приобретения жилья. Сегодня в списке на получение средств 371 семья, которую прошедший «Лайонрок» лишил крыши над головой. 254 из них уже получили документ, подтверждающий право на выплату и занялись поиском подходящей квартиры или дома, а 71 семья уже подобрала жилье.

На решение жилищного вопроса пострадавшим от наводнения жителям края на сегодняшний день предусмотрено 150 миллионов рублей из краевого бюджета. Планируется получение дотации на эти цели из федерального бюджета в размере 841,7 миллиона рублей.

Также принято решение дополнительно поддержать пенсионеров, живущих в районе ЧС. На эти цели направят 20 миллионов рублей, 15 миллионов рублей из которых предоставлено Пенсионным фондом России, еще 5 миллионов – из бюджета Приморского края.

Дополнительно поддержат многодетные семьи, пострадавшие от стихии. Сумма единовременной выплаты составит до 30 тысяч рублей на семью. Деньги на эти цели поступили на благотворительные счета, открытые в первые дни чрезвычайной ситуации.

«Благодаря поддержке неравнодушных людей, живущих в разных регионах России, а также субъектов Российской Федерации удалось собрать 21,53 миллионов рублей. Часть средств будет затрачена на адресную поддержку многодетных, часть – на приведение в порядок социальной инфраструктуры пострадавших районов», – сообщили в департаменте.

Напомним, в результате стихии, обрушившейся на Приморье в конце августа за несколько дней выпала трехмесячная норма осадков. Оказались подтопленными 170 населенных пунктов в 27 из 34 муниципальных образованиях края.


Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку: