Теплоснабжение социальных объектов в Ольгинском районе Приморья восстановлено

Теплоснабжение социальных объектов в Ольгинском районе Приморья восстановлено

Фото: Администрация Приморского края

Теплоснабжение социально значимых объектов восстановлено в поселке Моряк-Рыболов в Ольгинском районе Приморья.

Как рассказали в краевом департаменте по жилищно-коммунальному хозяйству и топливным ресурсам, на основании проведенной проверки органами Роспотребнадзора в детском саду и средней школе села Моряк-Рыболов Ольгинским районным судом вынесено постановление о приостановлении деятельности указанных учреждений по причине несоответствия температуры воздуха внутри помещений нормативам санитарных норм и правил.   

«По результатам выездной проверки, проведенной совместно с представителями администрации и прокуратуры Ольгинского муниципального района на предмет качества оказания услуги теплоснабжения в поселке Моряк-Рыболов, были выявлены ряд нарушений, которые уже устранены», – отметила директор департамента Елена Пархоменко.

Так, заменён некорректно работающий датчик температуры наружного воздуха, установленный в комплекте с оборудованием котельной, обеспечивающий теплом детский сад и школу. Кроме этого, произведена наладка гидравлического режима тепловой сети.

«Все эти неполадки устранены силами КГУП «Примтеплоэнерго», – отметили в департаменте.

Также специалистами зафиксированы факты нарушения в работе внутренних систем отопления в зданиях начальной и средней школ, что привело к неравномерному прогреву как отдельных батарей отопления, так и стояков.

«Одна из причин сложившейся ситуации – отсутствие промывки и гидравлических испытаний внутренних систем отопления в межотопительный период. Акты на промывку и гидравлические испытания администрацией Ольгинского муниципального района предъявлены, но без подписи представителя КГУП “Примтеплоэнерго”, также непосредственно на проведение вышеуказанных мероприятий представители нашей организации не были приглашены», – рассказал филиала КГУП «Примтеплоэнерго» Максим Захаров. 

По факту нарушений в теплоснабжении социальных объектов района, дирекцией филиала наказан ряд руководителей, ответственных за бесперебойную работу теплового оборудования.

«На начальника производственного участка “Ольгинский” теплового района “Кавалеровский” наложено взыскание, уволен начальник участка №3 поселка Моряк-Рыболов», – сообщил Максим Захаров.

На сегодняшний день, после устранения нарушений, связанных с эксплуатацией котельного оборудования и тепловых сетей, фактические температуры в помещениях средней и начальной школ, детского сада поселка Моряк-Рыболов соответствуют необходимым нормам.


Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:
В объективе: дети


Школьное радио








Детские Вести


Это выгодно!
Отдых у моря