Сделки с недвижимостью в Приморье стали безопаснее

Сделки с недвижимостью в Приморье стали безопаснее

Фото: Администрация Приморского края

Отмена свидетельств о регистрации права собственности позволила обезопасить сделки на покупку или продажу квартир. Об этом сообщили в департаменте земельных и имущественных отношений со ссылкой на Росреестр.

Как пояснили в ведомстве, теперь для совершения сделок с недвижимостью жители края получают новый документ – выписку из ЕГРП.

«Бумажное свидетельство можно было легко подделать, чем неоднократно пользовались мошенники. Помимо этого, даже в оригинале информация не всегда была актуальной и достоверной, поэтому многие участники рынка недвижимости подстраховывались выписками из ЕГРП. С 2015 июля свидетельства отменены, выписки стали единственным документом, подтверждающим право собственности», – отметили специалисты.

Отметим, выписку можно получить как в бумажном, так и в электронном виде через портал госуслуг.


Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:
В объективе: дети


Школьное радио








Детские Вести


Это выгодно!
Отдых у моря