Суд решит вопрос о продлении до 28 февраля срока ареста мэру Владивостока Пушкареву

Суд решит вопрос о продлении до 28 февраля срока ареста мэру Владивостока Пушкареву

Фото: vl.ru

Басманный суд Москвы сегодня рассмотрит ходатайство Следственного комитета РФ о продлении срока ареста мэру Владивостока Игорю Пушкареву, обвиняемому в злоупотреблении должностными полномочиями и коммерческом подкупе, а также его брату Андрею и предполагаемому пособнику - Андрею Лушникову. Об этом ТАСС сообщила пресс- секретарь суда Юнона Царева.

"Следствие просит продлить в отношении Игоря Пушкарева и Андрея Лушникова срок ареста до 28 февраля. До этого же времени следователь ходатайствует о продлении домашнего ареста Андрею Пушкареву", - сказала она.

По версии следствия, в 2009-2014 годах Игорь Пушкарев организовал приобретение предприятием "Дороги Владивостока" у группы компаний "Востокцемент" строительных материалов в большом объеме. По данным следствия, "Востокцемент" возглавляют и контролируют близкие родственники Пушкарева, а учредителем и собственником имущества "Дорог Владивостока" является администрация города. Стройматериалы приобретались по завышенным ценам, за что лично Пушкарев получил не менее 45 млн рублей. Эти действия, считает следствие, повлекли тяжкие последствия в виде причинения муниципальному предприятию ущерба в сумме более 158 млн рублей и образования кредиторской задолженности в сумме более 800 млн рублей.

Кроме того, по данным следствия, в 2012-2014 годах Пушкарев передал директору предприятия "Дороги Владивостока" Андрею Лушникову не менее 1,4 млн рублей в качестве коммерческого подкупа. За это Лушников, действуя лишь в интересах Пушкарева и группы компаний "Востокцемент", обеспечил приобретение у входящих в эту группу организаций стройматериалов для исполнения муниципальных контрактов по ремонту и содержанию дорог Владивостока.

В рамках уголовного дела был помещен под домашний арест брат градоначальника Андрей Пушкарев. По версии следствия, именно он, будучи генеральным директором ООО "Востокцемент", передавал Лушникову денежные средства в качестве коммерческого подкупа.

Знаете больше подробностей? Присылайте информацию, видео и фото в редакцию "Вестей Приморья" на номер в WhatsApp +7 (914) 076-47-77 или на адрес news@vestiprim.ru

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 2

  • vasya / 28 ноября 2016 13:12

    Ну случайно человек нашел на улице документ на предъявителя, дающий право собственности на заводик. Искал-искал хозяина, не нашел. Пришлось себе заводик оставить. С тех пор с ним бедолага и мыкается, дебит с кредитом сводит.

    [ Цитировать ]

  • Пенсионерка / 28 ноября 2016 10:21

    Завод возглавляют близкие родственники которых он поставил вместо себя ( родного брата) чтобы самому двигаться во власть, тем самым заводик чтобы не имел конкурентов , а значит процветал.Фактически завод остался во власти Игорька, но под руководством родного брата.Расшифровываю для тех простых людей, которые не в курсе происходящего и никак не задумываются откуда взялся этот заводик у человека с деревенскими родителями из глуши.

    [ Цитировать ]

  • В объективе: дети


    Школьное радио








    Детские Вести


    Это выгодно!
    Отдых у моря