По обращению ОНФ в Приморском крае прокуратура провела проверку работы школы в селе Буссеевка

По обращению ОНФ в Приморском крае прокуратура провела проверку работы школы в селе Буссеевка

Фото: schoolup.ru

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Приморском крае добиваются улучшения работы средней общеобразовательной школы в селе Буссеевка Спасского муниципального района. По обращению экспертов ОНФ прокуратура города Спасск-Дальнего проверила учреждение образования.

Как сообщили в Региональном отделении Общероссийского общественного движения "Народный фронт "За Россию" в Приморском крае, летом 2016 г. в региональное отделение Общероссийского народного фронта поступило обращение жителей села Буссеевка с жалобами на плачевное состояние школы в их населенном пункте. В частности, по словам родителей, учреждение образования давно требует проведения ремонта, однако деньги на эти нужды власти не выделяют. Родители вынуждены собирать деньги и проводить ремонт своими силами.

«Мы изучили данный вопрос и полагаем, что решить проблемы воспитания и обучения детей в селе Буссеевка возможно. Однако для этого требуется системная работа властей. Особую тревогу вызывает то, что проблемы школы, как отмечают буссеевцы, не решаются годами, поэтому мы обобщили полученную информацию и направили обращение в прокуратуру региона», – подчеркнул член регионального штаба ОНФ Валентин Лабонин.

По обращению экспертов Общероссийского народного фронта прокуратурой города Спасск-Дальнего организована проверка указанного учреждения образования, по результатам которой доводы родителей и активистов Народного фронта подтвердились и выявлен ряд проблем.

«Так, выявлены нарушения в питании школьников, фактический рацион питания которых не соответствует требованиям СанПиН и утвержденному примерному меню, ассортимент продуктов питания недостаточен для составления нормативного рациона питания, прием пищевых продуктов осуществляется без наличия документов, подтверждающих их качество и безопасность. Также установлено, что оконные рамы в учебных кабинетах имеют высокий процент износа и нуждаются в замене. Помимо этого, есть вопросы к обеспечению пожарной безопасности – необходимы осуществление планово-предупредительного ремонта автоматической пожарной сигнализации и модернизация установок пожаротушения и системы оповещения и управления эвакуацией людей», – подчеркнул Лабонин.

По результатам прокурорской проверки должностные лица образовательного учреждения привлечены к административной ответственности по фактам нарушения санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения, органами прокуратуры руководству учреждения внесены представления об устранении нарушений.

«Теперь власти обязаны скорейшим образом навести порядок и устранить нарушения, обеспечив соблюдение всех требований при обучении детей. Мы же продолжаем отслеживать ситуацию в сфере образования в регионе», – отметил Лабонин.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:
Школа телевидения


Школа телевидения


В объективе: дети


Школьное радио








Детские Вести






Отдых у моря