Приморцам возместили сено, пострадавшее в результате ЧС

Приморцам возместили сено, пострадавшее в результате ЧС

Фото: primorsky.ru

В пострадавшие от тайфуна «Лайонрок» завезли почти 780 тонн сена – 95% от плана.

Как сообщил директор департамента сельского хозяйства и продовольствия Приморья Денис Бочкарев, по поручению губернатора края Владимира Миклушевского, в течение месяца сено было оперативно распределено по пострадавшим районам.

«Уже завезено почти 780 тонн сена – 95% от плана. На сегодняшний день полностью грубыми кормами обеспечены Дальнереченский, Кировский, Тернейский, Черниговский, Чугуевский, Яковлевский районы и Лесозаводск», – отметил он.

Денис Бочкарев добавил, что оставшиеся 5% будут распределены до конца месяца.

Отметим, по словам вице-губернатора Приморья Сергея Сидоренко, владельцы личных подсобных хозяйств бесплатно получат по две тонны сена на одну условную голову. Заместитель главы региона считает, что таких объемов хватит на зимовку.

Напомним, всего в пострадавшие от стихии районы Приморья направят более 800 тонн сена. Соответствующее постановление подписал Губернатор края Владимир Миклушевский. Сено закуплено за счет средств резервного фонда Приморского края для 166 личных подсобных хозяйств из девяти муниципалитетов.


Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку: