Ларги заплыли в акваторию Владивостока

Ларги заплыли в акваторию Владивостока

Фото: newsvl.ru

В акватории прибрежных вод Владивостока замечены ларги. Полюбоваться ими можно было в районе Токаревского маяка сегодня, 29 ноября, сообщает Вести: Приморье" со ссылкой на VL.ru.

Посмотреть на трех ларг или, как их по-другому называют, пятнистых тюленей можно было утром 29 ноября. В это время года животные пугливые и близко к берегу не подплывают. Ближе к середине зимы они, как правило, становятся смелее, и за ними можно наблюдать у мыса Эгершельд в районе Токаревской кошки уже с более близкого расстояния.

Специалисты владивостокского ФГБНУ «ТИНРО-Центр» отмечают, что ларги каждый год появляются на акватории Босфора Восточного, так как он является частью их ареала обитания. Обычно в конце ноября и декабре пятнистые тюлени появляются здесь в поисках пищи.

«В проливе часто возникают благоприятные условия для появления такого явления, как аппвелинг (подъем глубинных холодных вод, насыщенных питательными элементами), что создает благоприятные условия для скопления рыб, как правило, корюшки и селедки, на которую охотится ларга. Эти морские звери обитают здесь и зимой, часто можно заметить, как они, сидя на кромке льда, ''караулят'' рыбу», — сообщил заведующий сектором адаптации морских млекопитающих ТИНРО Игорь Набережных.

Специалист также отметил, если вы заметили находящуюся на берегу или льдине ларгу, ни в коем случае не нужно ее беспокоить, поскольку животные отдыхают и набираются сил.

«Важно знать, что ларги — немиролюбивые животные. К ним не следует приближаться, тем более гладить их или пытаться взять на руки. Они могут попытаться укусить человека, причем даже способны вырвать кусок плоти в один укус», — добавил Игорь Набережных.

Реабилитационный центр морских млекопитающих «Тюлень», Приморский край, Надеждинский район, поселок Тавричанка. Телефон 8 (423) 276-51-64; 8 (423) 240-09-21.


Источник: NEWSVL.ru [ www.newsvl.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:
В объективе: дети


Школьное радио








Детские Вести


Это выгодно!
Отдых у моря