Спасенная тигрица Золушка потеряла радиоошейник в тайге Еврейской АО

Спасенная тигрица Золушка потеряла радиоошейник в тайге Еврейской АО

Фото: goodnewsanimal.ru

Тигрица Золушка, спасенная в 2012 году от голода и выпущенная после реабилитации в тайгу в Еврейской АО, потеряла радиоошейник, сообщили агентству "Интерфакс - Дальний Восток" в заповеднике "Бастак".

"Золушка проходила с ошейником, который надели на нее перед выпуском в тайгу для отслеживания перемещений, больше установленного времени. Он должен был отстегнуться раньше, но произошло это только спустя 3,5 года", - сказал сотрудник заповедника.

Он уточнил, что данные радиоошейник передавал всего около полугода, работал с перебоями, затем информация перестала поступать вовсе.

"Возможно, ошейник был неисправен, возможно, тигрица повредила его во время охоты", - предположил собеседник агентства.

Он также сообщил, что на недавно полученных с фотоловушек кадрах на шее тигрицы был заметен только оставленный ошейником след.

Ранее сообщалось, что погибающую от голода и обморожения полугодовалую Золушку нашли охотники в тайге на юго-западе Приморского края в 2012 году. Спустя год тигрицу, прошедшую курс восстановления в центре реабилитации, выпустили в тайгу на территории заповедника "Бастак", где уже обитал самец Заветный. В начале декабря 2015 года были получены первые фотографии двух тигрят от Золушки. Появление потомства от реабилитированной кошки подтвердило тогда успешность технологии восстановления популяций редких крупных кошек и дало начало увеличению численности амурских тигров в области.

В настоящее время в Еврейской АО обитает шесть тигров, специалисты рассчитывают на потомство от еще одной пары спасенных тигров - Бори и Светлой.


Источник: ИНТЕРФАКС [ www.interfax.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:
Школа телевидения


Школа телевидения


В объективе: дети


Школьное радио








Детские Вести






Отдых у моря