Ремонтные бригады работают в четырех районах Приморья

Ремонтные бригады работают в четырех районах Приморья

Фото: Администрация Приморского края

Ремонт домов, пострадавших от тайфуна «Лайонрок», продолжается в Приморье. Бригады работают в четырех районах края, их труд оплачивается за счет средств краевого бюджета.

Как сообщили в департаменте градостроительства, в Приморье отремонтировано девять домовладений, пострадавших в ходе тайфуна «Лайонрок».

«Ремонтные бригады привели в порядок три дома в Кировском районе, четыре в Чугуевском, один в Красноармейском муниципалитете и один в Дальнереченском городском округе. На сегодняшний день работы продолжаются на четырех объектах: в Вострецово, Горнореченском Лесозаводске и Дальнереченске. Еще четыре бригады вскоре приступят к работам, ждут согласования с заявителями», – рассказал заместитель директора департамента Роман Ахияров.

Эти районы больше всех пострадали от наводнения, вызванного разрушительным тайфуном, в домах в основном требуется замена бруса, полов, окон, дверей, ремонт печей и крыльца, добавили специалисты.

Замглавы ведомства подчеркнул, оплата работ ремонтных бригад осуществляется за счет средств администрации Приморского края. 

«Такое решение было принято губернатором края Владимиром Миклушевским для социально незащищенных категорий граждан – одиноко проживающих пенсионеров и инвалидов, матерей-одиночек. Мы обошли каждый дом, заявки на рембригады подали 46 человек, 28 из них решили восстанавливать жилье уже весной. Остальные приняли решение проводить ремонтные работы самостоятельно, за счет компенсаций, выплаченных им за счет средств краевого и федерального бюджетов», – отметил Роман Ахияров.

Отметим, краевая программа капитального и текущего ремонта домов по решению губернатора Приморья Владимира Миклушевского продлена до весны 2017 года. Всего в Приморье ремонта требуют более 1300 домов, 432 признаны непригодными для проживания.

Напомним, в период прохождения тайфуна «Лайонрок» в конце сентября – начале августа на территории Приморья были подтоплены 27 районов края, 170 населенных пунктов, более 15 тысяч домовладений, более 21 тысячи земельных участков и почти 30 тысяч сельскохозяйственных земель. Полностью отключались от электроснабжения 56 населенных пунктов, отсутствовала связь с 51 населенным пунктом. В результате тайфуна в крае разрушено 549 километров дорог, 115 мостов и 189 водопропускных труб.

 


Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:
В объективе: дети


Школьное радио








Детские Вести


Это выгодно!
Отдых у моря