Приморский ТИЦ вошел в тройку лучших в России

Приморский ТИЦ вошел в тройку лучших в России

Фото: Администрация Приморского края

Туристко-информационный центр Приморского края вошел в тройку лидеров рейтинга Министерства культуры России.

Министерство культуры составило рейтинг ТОП-10 лучших туристско-информационных центров России. Лучших наградили на Координационном совете по туризму. Приморский ТИЦ занял в рейтинге третье место.

По словам директора департамента тризма Приморья Константина Шестакова, достижение заслуженное, а секрет успеха – в работе команды.

«Эксперты проанализировали итоги работы региональных центров по большому количеству критериев. Среди них и работа по продвижению на международных рынках, и количество посетителей ТИЦ, работа в соцсетях, количество и качество полиграфической продукции, проведенных акций, конкурсов и фестивалей, публикаций в новостных лентах и многие другие. Приморский ТИЦ вошел в тройку лучших информационных центров страны, столь высокая оценка заслужена, так как наш центр в этом году решил огромное количество важнейших задач. Безусловно, как и в любом деле, успех формирует команда, энергичная, профессиональная и креативная, поздравляю ее с этим достижением», – отметил Константин Шестаков.

С начала года Приморье посетили почти полмиллиона иностранных граждан, соразмерно турпотоку растут и задачи, стоящие перед ТИЦ, подчеркнула директор туристско-информационного центра Приморья Дарья Гусева.

«Национальная организация турцентров набирает обороты, подводя их деятельность под единые стандарты, для того чтобы превратить “лебедя, рака и щуку” в единый механизм, ведь в первую очередь мы продвигаем туристский потенциал России, а затем уже регионов, это очень важно, задача глобальная. Что касается продвижения Приморья на международной арене, количество туристов в регион растет с каждым годом. Лично для меня эта победа – стимул не сбавлять темп. На следующий год мы запланировали много новых интересных проектов. Ожидается увеличение количества судозаходов круизных лайнеров во Владивосток, растет количество международных мероприятий, в которых мы неизменно принимаем участие. Продолжаем создавать более комфортную туристскую среду, устанавливаем знаки навигации и информационные панно, увеличиваем количество полиграфической продукции, которая переводится на пять языков мира, и многое другое», – рассказала Дарья Гусева.

Приморскому ТИЦ всего два года, за это время центр разработал 16 новых маршрутов по Владивостоку, Приморью и Восточному кольцу с неизменным началом в Свободном порту, подписал 120 соглашений с туристскими компаниями, разработал 14 видов новой полиграфической продукции и яркую сувенирную продукцию региона, обслужил почти 60 тысяч туристов из разных стран и принял участие в 21 крупном мероприятии, в числе которых Тихоокеанский туристский форум, Восточный экономический, МедиаСаммит, «Лето на Русском».

Туристско-информационный центр Приморского края не раз удостаивался высоких наград. Так, он вошел в тройку лучших по итогам Национальной премии в области событийного туризма Russian Event Award-2016, стал победителем в номинации «Лучшая квест-игра» по результатам международного конкурса путеводителей, туристских карт и SMART приложений по России MAP.GUIDE.SMART&GO TO RUSSIA-2016. Эксперты этого конкурса также отметили путеводитель по Приморью, разработанный ТИЦ.

ТИЦ Приморского края был открыт в конце 2014 года в рамках исполнения поручения Президента Владимира Путина. Глава государства поручил «разработать общероссийскую систему навигации и ориентирующей информации для туристов, предусмотрев при этом создание национального туристического Интернет-портала, а также создание на территории субъектов Российской Федерации туристских информационных центров, установку дорожных указателей к объектам культурного наследия и иных носителей информации».


Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку: