Во Владивостоке отметили День неизвестного солдата

Во Владивостоке отметили День неизвестного солдата

Фото: newsvl.ru

3 декабря во Владивостоке торжественным митингом отметили День неизвестного солдата. В памятной акции приняли участие десятки жителей приморской столицы.

День неизвестного солдата в России отмечается ежегодно 3 декабря. Для страны это особая дата. До сих пор миллионы солдат, погибших в годы Великой Отечественной войны, не нашли упокоения. Многие лежат в братских могилах, некоторые до сих пор числятся пропавшими без вести.

По этой причине 3 декабря к памятникам и мемориалам по всей стране возлагаются цветы и венки. Во Владивостоке торжественный митинг прошел в Гайдамакском сквере. Вокруг памятника морякам-тихоокеанцам выстроились военнослужащие, сотрудники полиции и МЧС, ветераны и их родственники, воспитанники военно-патриотических клубов и школьники. Участники держали в руках гвоздики, чтобы почтить возложением цветов память безымянных героев.

«Мы здесь сегодня собрались, чтобы почтить память героев и отдать им дань уважения, – обратился с речью к собравшимся заместитель главы Владивостока Леонид Вильчинский. – Войны всегда приносят горести, страдания, жертвы. Вот здесь в сентябре 11045 года с воинскими почестями были захоронены восемь моряков-десантников, погибших в бою с японскими захватчиками. Фамилии их неизвестны, поэтому на данном обелиске нет никаких имен. Но сегодняшний День неизвестного солдата – это дата нашей благодарности всем безымянным героям всех военных конфликтов. И я хочу пожелать, чтобы на земле никогда не было войн».

С торжественными речами на митинге выступили представители городской и краевой администрации, городского совета ветеранов и представители вооруженных сил России. Все они напомнили о подвиге советских солдат во время Великой Отечественной войны, вспомнили и погибших в годы последних военных конфликтов – Чечня, Афганистан и другие горячие точки.

После благодарственных слов моряки Тихоокеанского флота возложили к мемориалу венок. Затем собравшиеся на митинге укрыли основание обелиска красными и белыми гвоздиками. Завершился митинг минутой молчания и воинским салютом.


Источник: NEWSVL.ru [ www.newsvl.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку: