Владимир Миклушевский поручил устранить недоработки при восстановлении поселка Светлая после ЧС

Владимир Миклушевский поручил устранить недоработки при восстановлении поселка Светлая после ЧС

Фото: Администрация Приморского края

Ходом восстановительных работ в поселке Светлая Тернейского района после ЧС губернатор Приморья Владимир Миклушевский остался недоволен. Глава края дал недельный срок на устранение всех недоделок.

В поселок Светлая губернатор прибыл уже в четвертый раз после тайфуна. В рамках рабочего визита глава региона проверил, как здесь ведутся аварийно-восстановительные работы, заметил недоработки. 

«Сказать, что основные работы закончены, нельзя. Стоит куча бань, домов снесенных. Территория остается неопрятной», – заявил Владимир Миклушевский. 

Совещание глава Приморья провел в недавно открытой школе. Губернатор встретился со школьниками, вручил им наборы для встречи Нового года, а также оценил выполненные строителями работы. 

«Школу открыли, спасибо строителям, но уюта здесь не хватает – нет вывески, занавесок на окнах. Мебель, как я уже говорил, надо купить максимально быстро – старые парты, стулья в новом помещении выглядят нелепо. Решайте этот вопрос вместе с управлением образования района, приобретайте новую, потом она переедет в новую школу», – подчеркнул губернатор. 

Отдельно губернатор остановился на вопросе вывоза мусора с территорий. Дал поручение вернуть в поселок бригаду спасателей для помощи жителям в наведении порядка на местности. 

Директор департамента труда и социального развития Лилия Лаврентьева отметила, что предварительно в населенном пункте были признаны непригодными для проживания 93 домовладения. 

«Выдано 44 свидетельства на получение выплаты. 16 – выдадим в ближайшее время. Но людям сложно подобрать жилье из-за отдаленности территории, помогаем им», – отметила она. 

Глава Светленского городского поселения Омар Жамкочан сообщил, что с наступлением холодов стали выявляться дефекты в домах, которые были подтоплены во время наводнения. 

«Фундаменты лопаются, например. Люди начали приносить дополнительные заявления. Хочу писать общее ходатайство о дополнительном обследовании жилого фонда», – рассказал он. 

Владимир Миклушевский поручил вновь направить в поселок специалистов для помощи гражданам в подборе жилья, а также провести повторное обследование домов. 

«О том, что такие случаи могут возникнуть с понижением температур, я говорил. Мы договаривались, что будем их решать», – подчеркнул губернатор. 

Кроме того, глава края обратил внимание на недопустимость закрытия пунктов временного размещения в Светлой. 

«Пока люди ищут жилье, пока здесь будут работать спасатели, соцработники, пункт временного пребывания должен работать», – обратился губернатор к руководителю департамента гражданской защиты и главе поселения. 

Заместителю директора департамента градостроительства Роману Ахиярову руководитель края дал указание повторно опросить жителей по вопросу оказания содействия в ремонте домов. До сих пор воспользоваться помощью ремонтных бригад никто из жителей не изъявил желание.  

На устранение всех недоделок Владимир Миклушевский дал неделю. 

В ходе совещания к губернатору жители поселка также обратились с просьбой рассмотреть возможность выделения школьного автобуса в поселок и увеличения частотности авиарейсов в Светлую. Профильным департаментам дано поручение проработать эти вопросы. 

Отдельным пунктом пребывания Владимира Миклушевского стал осмотр реки Светлая. Как выяснилось, здесь предстоит выполнить серьезный объем работ по очистке русла от мусора. 

Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский 7 декабря посетил с рабочим визитом Чугуевский и Тернейский муниципальные районы.

Одна из основных задач в ходе поездки главы региона на этот раз – проверить, как на местах выполнены работы по расчистке русел рек и берегоукреплению. Ранее губернатор поставил задачу провести все необходимые противопаводковые мероприятия для безопасного прохождения весеннего половодья.

В обоих муниципалитетах Владимир Миклушевский также проинспектировал ход восстановления социальной инфраструктуры, в частности детского сада в селе Кокшаровка Чугуевского района и школы в селе Светлая Тернейского района.

Кроме того, глава края провел совещания по вопросу прохождения аварийно-восстановительных работ в муниципалитетах.

В поездках по пострадавшим районам края губернатора сопровождают представители департаментов труда и социального развития, гражданской защиты, градостроительства, транспорта и дорожного хозяйства, природных ресурсов и охраны окружающей среды, образования и науки, а также врио начальника ГУ МЧС России по Приморскому краю Валерий Дзуцев.

С начала ЧС в Приморье Владимир Миклушевский неоднократно лично побывал во всех пострадавших от стихии районах. По мнению руководителя края, подобные поездки необходимы для объективной оценки ситуации на местах, встреч с людьми и принятия оперативных решений.


Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:
В объективе: дети


Школьное радио








Детские Вести


Это выгодно!
Отдых у моря