Каждому сотруднику Лермонтовского ГОКа будут предложены варианты трудоустройства

Каждому сотруднику Лермонтовского ГОКа будут предложены варианты трудоустройства

Фото: Администрация Приморского края

Всем работники Лермонтовского ГОКа в Приморье предложат различные варианты трудоустройства. Для этого на предприятии будет открыт выездной пункт краевого центра занятости населения.  Об этом заявил первый вице-губернатор края Василий Усольцев, который по поручению губернатора Владимира Миклушевского выехал на предприятие для разрешения сложившейся здесь ситуации.

Общаясь с руководством и трудовым коллективом комбината Василий Усольцев акцентировал внимание, что сложившаяся непростая ситуация на предприятии и социальное напряжение в коллективе возникли из-за бездеятельности руководства и собственника Лермонтовского ГОКа компании «Русский вольфрам».

«Эта ситуация возникла не вчера, это не стихийное бедствие, которое обрушилось внезапно. Руководство знало, что месторождение руды для работы предприятия иссякнет, но не предприняло никаких мер. Еще в 2014 году губернатор Приморья Владимир Миклушевский эту проблему обозначил перед владельцем компании, и тот заверил, что о грядущем кризисе известно и предпринимаются соответствующие шаги. Какие шаги предприняты – мы видим сейчас весьма отчетливо», – заявил Василий Усольцев.

Заместитель главы региона отметил, что нынешние хозяева комбината расписались в своей несостоятельности, оставив, по сути, более 200 его работников один на один с их проблемами. 

«У руководства предприятия нет внятной программы вывода комбината из кризиса, люди видят, что защитить их интересы нынешние собственники не в состоянии, и в этой ситуации Губернатор края вынужден лично заниматься решением проблемы», – подчеркнул Василий Усольцев.

Вице-губернатор поручил менеджменту ГОКа к концу 2016 года представить подробный план по геологоразведке.

«Это должен быть действенный план, если мы поймем, что это очередная липа, мы примем меры по изъятию месторождения», – заявил Василий Усольцев.

Члены трудового коллектива также отметили отсутствие системности в работе руководства предприятия.

«Нет никакого планирования, все делается аврально, наскоком, техника не обновляется, создалось впечатление, что пришла команда, которая хочет выжать все из предприятия и бросить нас на произвол судьбы», – рассказала работница комбината Татьяна Майорова.

По мнению Василия Усольцева в настоящее время нужно без промедления заняться геологоразведкой месторождений Рубежное и Слепая. 

«Минимум два года будут вестись изыскания. В первоочередном порядке мы рассматриваем возможность трудоустраивать людей на комбинате, далее уже смотрим по другим предприятиям, с учетом квалификации, опыта работников. Подход к каждому будет индивидуальный», – подчеркнул Василий Усольцев.

Заместитель главы региона добавил, что сейчас администрация края разрабатывает программу, которая предусматривает создание новых рабочих мест для увольняемых сотрудников Лермонтовского ГОКа. 

В настоящее время на предприятии создается рабочая группа под руководством первого вице-губернатора по урегулированию сложившейся ситуации, в которую войдут и работники комбината. Их задача – в течение двух недель разработать и представить план дальнейших действий по работе предприятия.  

Кроме этого, по поручению губернатора Владимира Миклушевского в Светлогорье будут работать представители краевых департаментов промышленности, труда и социального развития, энергетики и ЖКХ. На предприятии будет открыт выездной пункт центра занятости населения Приморья, где каждому сотруднику будет предложено несколько вариантов трудоустройства.  

Василий Усольцев поручил профильным ведомствам и администрации муниципалитета помочь жителям поселка в решении социально-бытовых проблем, в частности с задолженностью за коммунальные платежи и индексации зарплаты за прошлые месяцы. 

«Коллектив бросить мы не позволим!» – заверил Василий Усольцев.

Также в ближайшее время предприятие намерен посетить губернатор Приморского края Владимир Миклушевский, который встретиться с трудовым коллективом и детально обсудит меры по трудоустройству увольняемых работников.

Утвержденные запасы руды, на которой работает комбинат, подходят к концу. Поэтому руководством предприятия принято решение о консервации производственных мощностей.


Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:
В объективе: дети


Школьное радио








Детские Вести


Это выгодно!




Отдых у моря