По 5 тысяч рублей приморские пенсионеры получат в январе 2017 года

По 5 тысяч рублей приморские пенсионеры получат в январе 2017 года

Фото: primorsky.ru

Президент РФ Владимир Путин подписал федеральный закон о единовременной выплате российским пенсионерам в размере пяти тысяч рублей.

Как сообщили в департаменте труда и социального развития, доплату получат все жители Приморья, являющиеся получателями пенсий по состоянию на 31 декабря 2016 года, в том числе и военные пенсионеры.

«Выплаты будут произведены на основании списков Пенсионного фонда России. Личного обращения граждан в отделение не потребуется», –пояснили в ведомстве.

 По информации ПФР, выплаты будет перечислены получателям в январе 2017 года. Если же в момент доставки пенсионер отсутствовал дома, то доплата будет произведена в следующем месяце вместе с пенсией.

Отметим, помимо этого, вместе с федеральной выплатой приморские пенсионеры в 2017 году также получат ежегодную «губернаторскую» тысячу. На эти цели в бюджете на 2017 год запланировано почти 573 миллионов рублей. 

«По тысяче рублей получат все пенсионеры, проживающие в регионе, в том числе и ушедшие на заслуженный отдых по линии силовых структур», – уточнили специалисты.

Напомним, с 1 января 2017 года в Приморском крае также возобновится выплата региональной доплаты к пенсии пенсионерам с низким достатком. На эти цели потребуется почти два миллиарда рублей. 1,48 миллиарда рублей предоставит федеральный бюджет, стальные – средства бюджета Приморского края.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 1

  • guest / 8 декабря 2016 22:20

    Не смешно. Не смешно читать "По 5 тысяч рублей приморские пенсионеры получат..." Типа, воронежские пенсионеры не получат. Не смешно читать это 08.12.2017, ибо президент подписал это уже не_помню_когда_как_давно. Не смешно, когда читаешь это: "По информации ПФР, выплаты будет перечислены получателям в январе 2017 года. Если же в момент доставки пенсионер отсутствовал дома, то доплата будет произведена в следующем месяце вместе с пенсией." Простите, а 1) в январе пенсию не выдадут? 2) ежели в "следующем месяце (сиречь в феврале) пенсионер отсутствовал дома" то доплата когда до него дойдёт? Да и собственно пенсия тоже? Ребятишки-журналишки! Вы когда-нибудь свои вирши на здравый смысл проверяли?

    [ Цитировать ]

  • Школа телевидения


    Школа телевидения


    В объективе: дети


    Школьное радио








    Детские Вести






    Отдых у моря