18-этажная гостиница строится на Партизанском проспекте во Владивостоке

18-этажная гостиница строится на Партизанском проспекте во Владивостоке

Уже несколько месяцев на Партизанском проспекте ведется строительство новой гостиницы,сообщают "Вести Приморье" со ссылкой на vl.ru.

Заказчик ООО «Ренессанс» уверяет, хоть выделенный под застройку земельный участок и небольшой, проект удалось доработать так, что вписали и парковку и соблюли требования безопасности. Завершить строительство четырехзвездочного отеля планируют в 2019 году.

Под строительство новой гостиницы выделили участок площадью 1 321 кв. м. Но, по правилам, строить нужно лишь на 60% от общей площади, т. е. на 800 кв. м. Зона застройки при этом предполагает строительство здания высотой до 40 этажей. Но чтобы соблюсти все правила пожарной безопасности и благоустройства территории, решено возвести 18-этажную гостиницу.

Согласно паспорту объекта, проектировкой будущего отеля занималось ООО «Владстройпроект». Генподрядчиком стал ООО «Генеральный подрядчик». Строительство на объекте начались еще в августе — площадка была огорожена, начались земляные работы. Строители вырыли котлован, начали заливку фундамента. Работа не останавливается и с наступлением холодов. Сейчас на объекте ведется монтаж арматуры и заливка бетоном. Будущая гостиница находится в оживленной части города. Рядом — университет, банк, офисы и магазины. Поэтому одним из проблемных моментов при согласовании проекта стали парковки.

«Из-за специфики объекта оборудование более 20 машиномест нам не потребуется. Пришлось пожертвовать двумя этажами гостиницы — их отдали под парковку для 18 машин. Места для еще двух автомобилей будут находиться снаружи здания. Такое решение полностью соответствует всем нормам и требованиям градостроительного кодекса и прочим нормативным документам. Отметим, что это самый острый параметр, на который администрация Владивостока смотрит в первую очередь при выдаче разрешений», — поясняет  VL.ru представитель заказчика ООО «Ренессанс» Сергей Володин.

Во время согласования проекта и после начала строительства у общественности возникали вопросы по поводу соблюдения требований пожарной безопасности. Но проведенная прокурорская проверка подтвердила, все нормативы выдержаны.

«Согласно СП4.13130.2013 п. 8.6. ширина проездов для пожарной техники в зависимости от высоты зданий или сооружений должна составлять не менее 6 метров – при высоте здания более 46 метров. В нашем случае это полностью обеспечено. Также по нормативу (п. 8.8) расстояние от внутреннего края проезда до стены здания должно быть 8-10 метров с двух сторон, но в нашем случае это необязательно, достаточно со стороны проспекта Красного Знамени, так как он и является пожарным проездом (здесь ширина проезжей части более 30 м). На него же будут вести и эвакуационные выходы», — подчеркивает застройщик.

А для заезда автобусов предусмотрен специальный заезд-карман в самом здании, чтобы не создавать аварийные ситуации на проезжей части. По проекту номерной фонд рассчитан на 89 апартаментов. А уровень будет соответствовать 4-звездным гостиницам.

«Актуальность нехватки номерного фонда, как и самих гостиниц, для Владивостока — очень актуальная проблема. Особенно в связи с ростом туристического потока и проведением Восточного экономического форума. Поэтому считаем, что наш проект весьма своевременный. Мы будем делать ставку именно на деловую аудиторию», — рассказал Сергей Володин. Завершить все строительные работы и ввести здание в эксплуатацию планируют в апреле 2019 года.

Новый объект станет третьим крупным отелем в районе кольца «Инструментального завода». Здесь находится гостиница «Аванта», а в прошлом году открылась гостиница «Астория».

еще ФОТО


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 1

  • Stiv / 15 декабря 2016 01:02

    "Такое решение полностью соответствует всем нормам и требованиям градостроительного... "
    Ага. На бумажки посмотрели и ОК. Возьмите любую гостиницу города, далеко не 18-этажную. И посмотрите, сколько около нее толчется машин!!! Да авто одних сотрудников будут стоять вдоль дороги !!!! А нормы...это нормы, кто их придумывал 100 лет назад - того надо на столбе подвесить :( Согласно этим нормам г-н пушкарев лично подписал норму парковочных мест около жилых домов в новейшем строящемся микрорайоне на Патрокле (не точечно, а чтоназывается, комплексная застройка) - 1 машино-место на 7 квартир!!!!! У самого небось 7 машиномест на одну его квартиру на Седанке ? Вот кто в наше время устанавливает такие нормативы???

    [ Цитировать ]