Центр поддержки получателей дальневосточного гектара открыт в Приморье

Центр поддержки получателей дальневосточного гектара открыт в Приморье

Фото: Администрация Приморского края

Центр будет оказывать консультационную помощь и поддержку всем желающим получить гектар в Приморье. 

По словам и.о. директора департамента земельных и имущественных отношений Ильи Терехова, здесь работают разнопрофильные специалисты – юристы, кадастровые инженеры, квалифицированные сотрудники управления землями и имуществом.

«Центр создан по поручению uубернатора Приморья Владимира Миклушевского, чтобы сделать процедуру получения земли более понятной и удобной и помочь пользователям системы избежать ошибок при формировании земельного участка. Сотрудники помогут разобраться в системе, правильно начертить участок, а также расскажут для каких целей его можно использовать», – сообщил он.

Глава ведомства подчеркнул, что на текущий момент учреждение специализируется на дальневосточном гектаре, но сотрудники готовы здесь оказывать консультации и по другим вопросам, касающихся земельных отношений.

«В январе приморцами подано рекордное количество заявлений на гектар – более трех тысяч. Еще больший объем мы ожидаем в феврале, когда в силу вступит третий этап федеральной программы», – добавил Илья Терехов.

Обратиться за консультацией к специалистам все желающие смогут ежедневно с понедельника по пятницу с 9.00 до 18.00 по адресу: Бородинская, 14, 1 этаж.

Как сообщает пресс-служба администрации Приморского края, губернатор Владимир Миклушевский также поручил оказать консультативную помощь во всех МФЦ Приморья. В каждом из них есть компьютер, с помощью которого можно выбрать нужный участок. Специалисты многофункциональных центров помогают заявителям от регистрации на портале и до выбора гектара, а также отправки заявления.

Напомним, закон о гектаре вступил в силу 1 июня 2016 года и на первом этапе дал право только жителям Дальнего Востока выбрать участок в пилотном муниципальном образовании своего субъекта, приморцам – в Ханкайском районе. Реализация второго этапа началась 1 октября 2016 года: жители края смогли получать земельные участки на всей территории Приморья. С 1 февраля 2017 года стартует третий этап реализации федерального закона о дальневосточном гектаре: теперь получить земельные участки на Дальнем Востоке смогут все граждане Российской Федерации, независимо от места жительства.

Подать заявление на участие можно в управления землями и имуществом муниципальных образований в бумажном виде или в онлайн-режиме на портале НаДальнийВосток.РФ.

Владимир Миклушевский также поставил задачу максимально снизить количество отказов на получение дальневосточного гектара в Приморье. По поручению губернатора в регионе организована работа по оказанию всесторонней помощи гражданам в оформлении заявок на землю. Так, за три месяца – с октября 2016 по январь 2017 года – процент отказов по заявкам на получение дальневосточного гектара в Приморье снизился с 46% до 16%.

Подписывайтесь на наш канал в Facebook и будьте в курсе последних событий!


Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:
Фестиваль Человек и море 2017


Школьное радио








Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря