В Приморском крае работает горячая «антиалкогольная» линия

В Приморском крае работает горячая «антиалкогольная» линия

Приморские полицейские реагируют на обращения граждан о нарушениях в сфере оборота алкогольной продукции. В крае работает горячая «антиалкогольная» линия. Граждане сообщают о фактах нарушения правил реализации спиртосодержащей продукции. Межведомственные оперативные группы в составе специалистов краевой администрации и сотрудников полиции проводят рейдовые мероприятия по выявлению фактов нарушения законодательства Российской Федерации при осуществлении розничной продажи алкогольной продукции, в том числе, пива.

Так, по информации, поступившей на телефон «горячей линии» департамента лицензирования и торговли администрации Приморского края, на Спортивной набережной Владивостока полицейские провели проверку торгового павильона, где осуществлялась продажа алкогольной продукции.

В ходе проверки установлено: реализация спиртосодержащих напитков производилась без применения контрольно-кассовой техники. По данному факту в отношении предпринимателя составлен административный протокол по ч.3 ст. 14.16 КоАП РФ (нарушение иных правил розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции). Санкция статьи предусматривает штраф в размере от 50 до 100 тысяч рублей.

Материалы об административном правонарушении направлены в мировой суд для принятия решения по существу. Арестованы 165 литров алкогольной продукции.

Изъятая из незаконного оборота алкогольная продукция по решению суда уничтожается на специализированном предприятии.

Всего за 6 месяцев 2017 года полицейскими Приморья проведено почти 3 тысячи проверок по обращениям граждан о ставших им известными фактах нарушений в сфере оборота алкогольной и спиртосодержащей продукции. Из незаконного оборота выведено свыше 42 тысяч литров алкоголя на сумму более 9,4 миллиона рублей.

О всех фактах нарушений в сфере оборота алкогольной и спиртосодержащей продукции граждане могут сообщать по номеру телефона «горячей линии»    8 (423) 22 15 806. Все обращения передаются в органы внутренних дел Приморского края для проведения проверок.

Фото - УМВД по ПК.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Загрузка...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

MEDIAMETRICS



Восток 24: Наши вести






В объективе: дети






Детские Вести


Отдых у моря