QR-код адреса статьи


Корабли Тихоокеанского флота в рамках проверки ВВО отработали элементы противолодочной и противоминной обороны

Корабли Тихоокеанского флота в рамках проверки ВВО отработали элементы противолодочной и противоминной обороны
Корабельные группировки Тихоокеанского флота в рамках комплексной проверки Восточного военного округа /ВВО/ завершили фазу развертывания в морских районах на Приморском и Камчатском направлениях. Об этом сообщили в Управлении пресс- службы и информации Минобороны.

Корабельные ударные и поисковые ударные группы завершили переход из пунктов постоянной дислокации и заняли районы рассредоточения в акваториях Японского и Охотского морей. "По маршруту следования в назначенные районы корабли при поддержке противолодочной авиации выполнили задачи по организации противолодочной обороны в ближней зоне и осуществили поиск подводных лодок подкильными, буксируемыми и опускаемыми гидроакустическими комплексами", - сообщили в оборонном ведомстве.

Кроме того, отрабатывался элемент организации противоминной обороны при плавании в ордере, на кораблях проводились тренировки вахтенных офицеров. В районах развертывания корабли приступили к мониторингу дальней воздушной и надводной обстановки бортовыми комплексами радиотехнического контроля.

"Развертывание разнородных ударных группировок и группировок разнородных противолодочных сил Тихоокеанского флота на Камчатском и Приморском направлениях осуществляется в целях выполнения задач по обеспечению благоприятного оперативного режима, защиты государственной границы в подводной среде и нанесения поражения корабельным ударным группировкам условного противника", - пояснили в Минобороны.

Внезапная комплексная проверка боевой готовности войск ВВО проводится в Минобороны с 11 сентября по распоряжению верховного главнокомандующего Вооруженными силами РФ. К проверке, которая продлится до 18 сентября, привлечено около 100 тыс военнослужащих пяти общевойсковых подразделений округа, командования ВВС и ПВО, Тихоокеанского флота, а также командований Дальней и Военно-транспортной авиации.

Источник: ИТАР-ТАСС [ www.itar-tass.com ]


Вернуться назад