QR-код адреса статьи


ФСБ заплатит $50000000 за голову террориста,взорвавшего российский А321

ФСБ заплатит $50000000 за голову террориста,взорвавшего российский А321
Президент России Владимир Путин обещал найти в любой точке мира террористов, ответственных за катастрофу российского A321 в Египте, и покарать их. Об этом он заявил на совещании об итогах расследования причин падения лайнера, в котором принял участие глава ФСБ Александр Бортников, сообщает Lenta.ru.
«Россия не в первый раз сталкивается с варварскими террористическими преступлениями, чаще всего без всяких видимых причин, внешних или внутренних, так, как это было со взрывом на вокзале в Волгограде в конце 2013 года. Мы никого и ничто не забыли», — сказал Путин.
Президент добавил, что преступники, совершившие убийство россиян на Синае, будут наказаны. «Мы должны делать это без срока давности, знать их всех поименно. Мы будем искать их везде, где бы они ни прятались. Мы их найдем в любой точке планеты и покараем», — подчеркнул российский лидер. Он добавил: «Все, кто попытается оказать содействие преступникам, должны знать, что последствия от попыток такого укрывательства будут лежать полностью на их плечах».
ФСБ объявила награду за информацию о причастных к взрыву на борту лайнера А321 авиакомпании «Когалымавиа», разбившегося в Египте. «За предоставление сведений, способствующих задержанию преступников, будет выплачено вознаграждение в размере 50 миллионов долларов США», — говорится в сообщении.
Напомним, авиалайнер Airbus A321-231 российской авиакомпании «Когалымавиа» (Metrojet) разбился на Синайском полуострове 31 октября 2015 года. Самолет, вылетевший из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, пропал с экранов радаров через 23 минуты после взлета. Все находившиеся на борту (224 человека, в основном россияне) погибли. Читать далее… С пятницы, 6 ноября, прекратили полеты в Египет «до установления должного уровня безопасности авиационного сообщения». Решение об этом принял президент Владимир Путин.  Читать далее…
На совещании, прошедшем в Кремле вечером в понедельник, 16 ноября, Бортников доложил Путину о том, что в результате проведенных экспертиз на личных вещах, багаже и частях самолета выявлены следы взрывчатого вещества иностранного производства. Глава ФСБ рассказал, что, по оценке российских специалистов, на борту воздушного судна в полете сработало самодельное взрывное устройство мощностью до одного килограмма в тротиловом эквиваленте. В результате самолет развалился в воздухе, чем объясняется разброс частей фюзеляжа на большом расстоянии. «Можно однозначно сказать, что это террористический акт», — заявил он.


Источник: ЛЕНТА.ru [ www.lenta.ru ]


Вернуться назад