«Луч-Энергия» победил сборную Владивостока в товарищеском матче

«Луч-Энергия» победил сборную Владивостока в товарищеском матче

Фото: newsvl.ru

Во вторник, 5 июля, на учебно-тренировочной базе приморские «тигры» провели товарищеский матч со сборной Владивостока. Профессионалы победили со счетом 2:0 благодаря двум пенальти.

На последний предсезонный матч «Луча» пришло посмотреть около сотни болельщиков. Соперником футболистов стала сборная Владивостока. Непрофессиональной эта команда оказалась только на бумаге. В ее состав попали спортсмены, уже выступавшие за владивостокский клуб, игроки дубля «Луча» и несколько представителей текущего состава команды, которые по разным причинам не смогут принять участие в первом туре нового розыгрыша ФНЛ.

Также стоит отметить пятерых молодых игроков из Южной Кореи, которые несколько дней назад прилетели на просмотр во Владивосток: Ким Сын Джу (20 лет, центральный полузащитник), О Юн Джун (19 лет, правый защитник), Бек Хюн Джун (19 лет, опорный полузащитник), Пак Сан Су (19 лет, левый полузащитник) и Ли Сан Ха (22 года, левый защитник). Они тоже сыграли на стороне сборной команды.

«Я хочу попробовать футбол в другой стране. В Корее футбол очень быстрый, а в России он более физически сильный, – рассказал молодой футболист Ким Сын Джу. – До приезда сюда я играл во втором дивизионе в США, сейчас бы хотел попасть в "Луч" и сыграть в ФНЛ».

В первом тайме обе команды играли с оглядкой на собственные ворота. За весь тайм сборная Владивостока смогла создать два опасных момента, но реализовать их в гол у команды не получилось. У «Луча-Энергии» был опасный удар с острого угла, но его в красивом прыжке парировал голкипер сборной Владивостока и по совместительству второй вратарь основного состава «желто-синих» Илья Гаврилов.

Во втором тайме «тигры» прибавили и провели его в постоянных атаках на ворота соперника. На седьмой минуте в ворота сборной Владивостока был назначен пенальти, который реализовал Антон Килин. Владимир Заморока, сменивший на тот момент Гаврилова, угадал направление удара, но не смог дотянуться до мяча. «Луч-Энергия» во втором тайме создавал много моментов, но забить не удавалось. Второй мяч был забит также с пенальти, назначенном за игру рукой в штрафной площади. В итоге матч закончился со счетом 2:0 в пользу «желто-синих».

«Против нас играла хорошая команда, все её игроки прошли через "Луч", поэтому уровень у соперника был серьезный. Мы преследовали свои цели — до начала чемпионата осталось шесть дней, нужно успеть исправить все недочеты как в атаке, так и в защите, – рассказал главный тренер ФК «Луч-Энергия» Сергей Передня. – Я уже определился с составом на матч с "Мордовией", теперь нужно по максимуму наладить взаимодействие. Сегодня играли молодые корейские игроки, пока из них мне нравится Ким Сын Джу. Возможно, на кого-то из них обратим внимание и решим дозаявить на чемпионат».

Первый матч нового чемпионата ФНЛ «Луч-Энергия» проведет на стадионе «Динамо» (Адмирала Фокина, 1) в понедельник, 11 июля. Соперником станет ФК «Мордовия». Начало в 19.00.

«Луч-Энергия»: Котляров, Коломыц (Голубев), Пономаренко, Грицаенко, Пискунов, Минич (Кортава), Машнев, Михалев, Насадюк, Попов, Килин (Джигкаев).

Сборная Владивостока: Гаврилов (Замороко), Михеев, Ганнесен, Князев, Скобликов, Акопян, Нивалдо, Гордиенко, Замороко, Ким Сын Джу, Бек Хюн Джун (Ли Сан Ха).

ЕЩЕ ФОТО


Источник: NEWSVL.ru [ www.newsvl.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку: