Еще 20 универсальных спортивных площадок установят в Приморья

Еще 20 универсальных спортивных площадок установят в Приморья

Фото: primorsky.ru

Губернатор Владимир Миклушевский провел совещание по строительству универсальных спортивных площадок. До конца 2016 года в Приморье будет установлено еще 20 площадок.

Директор департамента физической культуры и спорта Жан Кузнецов сообщил, что за два года в районы края передано 56 комплектов оборудования. На данный момент построены, и успешно эксплуатируются 34 универсальные спортивные  площадки. Еще 20 площадок планируется установить до конца года.

«На 20 площадках сейчас выполняются работы по формированию основания, установке оборудования и укладке спортивного покрытия. Также проводится большая работа по привлечению средств из внебюджетных источников для строительства площадок. В 2016 году при поддержке «Газпрома» планируется строительство еще восьми», – обозначил директор ведомства.

Жан Кузнецов также отметил, что уже поступили дополнительные заявки на поставку оборудования для строительства универсальных спортивных площадок в Новошахтинском и Лучегорском поселениях.

По словам заместителя главы администрации Хасанского района Елены Бондаренко, в муниципалитет было передано шесть комплектов оборудования для строительства универсальных спортивных площадок.

«В настоящее время завершено строительство одной спортивной площадки в Славянке. На второй площадке возле средней школы №1 осталось положить резиновое покрытие, благоустроить прилегающую территорию. Ведется строительство универсальной площадки в поселке Посьет, ее планируется сдать в эксплуатацию в сентябре 2016 года», – рассказала она.

Однако в некоторых муниципалитетах некачественно или не в полной мере выполняются работы по подготовке основания и установке оборудования. 

«Не соблюдаются условия хранения компонентов резинового покрытия, и нарушается технология его нанесения на бетонное основание спортивной площадки. Имеются претензии к поставщикам по поставке некачественного оборудования. В муниципалитете отсутствует финансирования на подготовку основания для строительства площадок», – отметил Жан Кузнецов.

Губернатор Владимир Миклушевский заявил, что в муниципалитетах, где нет средств в бюджете на строительство универсальных спортивных площадок, нужно привлекать спонсоров. Бизнес должен становиться более социально ответственным.

«Важно, чтобы крупные организации, которые представлены в регионе, помогали в развитии детско-юношеского спорта – становились спонсорами строительства спортивных учреждений, в том числе универсальных спортивных площадок», – подчеркнул он.

Отметим, в ближайшие два года в Приморье планируется построить 58 мини-стадионов около школ и пять крытых ледовых дворцов.

 


Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:
Школа телевидения


Школа телевидения


В объективе: дети


Школьное радио








Детские Вести






Отдых у моря