Александр Ткачук из Владивостока занял первое место среди ветеранов на «Кубке мира» по пауэрлифтингу

Александр Ткачук из Владивостока занял первое место среди ветеранов на «Кубке мира» по пауэрлифтингу

Фото: sportprimorye.ru

С 3 по 6 июля в Новосибирске состоялся международный турнир «Кубок мира» по пауэрлифтингу, жиму лежа и становой тяге. Ветеран спорта из Владивостока Александр Ткачук вернулся в приморскую столицу, заняв на соревнованиях первое место. Он в очередной раз выполнил собственный рекорд – 105 кг в жиме лежа без экипировки в возрастной категории «ветераны 75-79 лет».

«В турнире приняло участие более 600 сильнейших спортсменов со всего мира, а в моей возрастной и весовой категории было четыре человека, – рассказал неоднократный чемпион, призер и рекордсмен мира, Европы и России по жиму штанги лежа, мастер спорта по боксу Александр Ткачук. – Я очень рад награде. Горжусь этим результатом, ведь мой основной вид спорта – это бокс, а пауэрлифтинг для меня увлечение. Сейчас готовлюсь к чемпионату мира по пауэрлифтингу, который состоится в Сербии с 17 по 24 сентября этого года».

Стоит отметить, Александр Алексеевич ведет активную работу с молодежью. Ежегодно он проводит около 20 встреч с детьми общеобразовательных школ и юными читателями библиотек, где рассказывает ребятам о развитии спорта и здоровом образе жизни. 

Для справки: Александр Ткачук – член Союза писателей России, лауреат литературной премии им. В. Пикуля (2009). Прошел путь от матроса до капитана дальнего плавания. Был капитаном на судах Востокрыбтрансфлота в течение 15 лет. Мастер спорта по боксу, неоднократный чемпион, призер и рекордсмен мира, Европы и России по жиму штанги лежа.


Источник: Администрация г.Владивостока

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку: