Иван Штыль не примет участие в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро

Иван Штыль не примет участие в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро

Бронзовый призер летних Олимпийских игр в Лондоне, двенадцатикратный чемпион мира, девятикратный чемпион Европы гребец-каноист Иван Штыль не будет участвовать в Олимпиаде-2016. Прославленный приморец сейчас находится в Рио-де-Жанейро, куда прилетел накануне. Еще в середине недели Всероссийская федерация гребли на байдарках и каноэ подтвердила участие Штыля в главных соревнованиях четырехлетия. Однако 6 августа стало известно, что Федерация изменила свое решение. Об этом «Приморской газете» сообщил Иван Штыль.

- Да, я тут (в Рио-де-Жанейро – «ПГ»)! – рассказал знаменитый спортсмен. - Я не буду выступать на Олимпийских играх, меня заменили по решению Федерации на другого атлета.

Напомним, что вопрос, кто же будет представлять Россию в дисциплине гребля на байдарках и каноэ (дистанция 200 метров), оставался открытым вплоть до 4 августа. Чтобы разобраться в ситуации, когда два спортсмена претендовали на место в сборной, Федерация решила устроить контрольный заезд. Однако второй спортсмен – Андрей Крайтор, не пришел на соревнования, после чего на Олимпиаду в Рио-де-Жанейро решили отправить Ивана Штыля. Буквально накануне все изменилось.

- Два дня назад было 2 за него, 4 за меня (о голосовании членов Президиума Федерации – «ПГ»), - сообщил Иван Штыль «Приморской газете». – Сегодня три за меня, один воздержался, 11 за него.

Почему Всероссийская федерация гребли на байдарках и каноэ решила провести еще одно голосование членов Президиума, пока неизвестно.

Как сообщил «Приморской газете» Иван Штыль, он «скоро вернется домой».

XXXI летние Олимпийские игры стартовали сегодня в Рио-де-Жанейро. В них примут участие более 280 российских спортсменов.

Источник - "Приморская газета".


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку: