Финал чемпионата России по уличному баскетболу пройдет во Владивостоке

Финал чемпионата России по уличному баскетболу пройдет во Владивостоке

Фото: veralline.com

Финал XIV чемпионата России по уличному баскетболу пройдет во Владивостоке 10 сентября. Место проведения – Набережная Цесаревича.

Лучшие российские команды, прошедшие через отбор региональных этапов, приедут в столицу Приморского края уже во второй раз. Впервые финал чемпионата Владивосток принимал в 2014 году, тогда победу одержал владивостокский ПСРЗ, «серебро» завоевала команда «Сочи», а «бронзу» - «Либерти» (Владивосток). Действующим чемпионом России является команда Warner Brazzers (Москва).

Все чемпионы России:

2003. «Игуана» (Москва)

2004. «Ва-Фанкула» (Москва)

2005. «Игуана» (Москва)

2006. «Ва-Фанкула» (Москва)

2007. DTI (Иваново)

2008. «Магазин Стритбол» (Москва)

2009. «Таурас-Феникс» (Санкт-Петербург)

2010. «Пирамида» (Краснодар)

2011. DTI (Иваново)

2012. НОД (Воронеж)

2013. «Сочи» (Сочи)

2014. ПСРЗ (Владивосток)

2015. Warner Brazzers (Москва)

Решение о проведении Финала чемпионата России по баскетболу 3х3 во Владивостоке было принято в ходе визита на Дальний Восток президента РФБ Андрея Кириленко на встрече с губернатором Владимиром Миклушевским.

Во Владивостоке, напомним, уже проходили: Финал Кубка России (2011 год), Финал чемпионата России (2014), турнир первой в истории серии Мастерс FIBA 3x3 World Tour (2012).

Приморский край является одним из лидеров уличного баскетбола в России. Здесь одним из первых в стране появился Центр уличного баскетбола «Спартак», на протяжении последних десяти лет владивостокские команды становились участниками всех финальных этапов чемпионата России. В 2007 году приморец Михаил Сорокин в качестве основного центрового сборной России выиграл первый для нашей страны неофициальный чемпионат мира Moscow Open.

Организаторы Финала чемпионата России по уличному баскетболу во Владивостоке: Российская Федерация Баскетбола, Администрация Приморского края, Федерация баскетбола Приморского края, БК «Спартак-Приморье».

Андрей Кириленко, президент Российской Федерации Баскетбола:

- У нас огромная страна. Иногда это бывает неудобно, но мы должны развивать наш любимый вид спорта по всей России. Мне кажется, что провести финальный турнир по стритболу во Владивостоке, это здорово. Это тот вид спорта, который очень популярен и при этом продолжает набирать ход. Он достаточно массовый и очень доступен. Даже больше, чем баскетбол 5х5. Кроме того, в будущем он, скорее всего, появится в программе Олимпийских игр. А это – два новых комплекта наград. Так что для нас развивать и популяризировать баскетбол 3х3 очень важно и нужно – как массовый вид спорта, пользующийся к тому же огромной поддержкой болельщиков. Российская Федерация Баскетбола считает стритбол одним из важных направлений. Все-таки оно непосредственно связано с баскетболом. И, быть может, даже в большей степени отвечает интересам развития. Все-таки он доступнее и в него вовлечено даже больше людей, чем в сам баскетбол.

Источник — баскетбольного клуба «Спартак-Приморье».

 


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:
Школа телевидения


Школа телевидения


В объективе: дети


Школьное радио








Детские Вести






Отдых у моря