«Луч-Энергия» разошёлся миром с «Балтикой» во Владивостоке — 1:1

«Луч-Энергия» разошёлся миром с «Балтикой» во Владивостоке — 1:1

В воскресенье, 21 августа, на стадионе «Динамо» (Адмирала Фокина, 1) приморские «тигры» принимали команду из самого западного города России — калининградскую «Балтику». Оба гола встречи были забиты в первом тайме. В итоге матч завершился результативной ничьей, а «Луч-Энергия» опустился на последнюю строчку турнирной таблицы.

В 19.00 на начало матча стадион «Динамо» побил антирекорд посещаемости домашних игр «Луча-Энергии». Возможно, из-за обрушившегося на Владивосток проливного дождя, а может из-за того, что приморская команда находится на дне турнирной таблице ФНЛ, матч посетило около 200 человек.

Газон стадиона превратился в огромную лужу, и с первых минут матча стало понятно, что красивой, техничной игры зрители не увидят. Мяч отказывался катиться по полю, после каждого паса обеих команд застревая в воде. Спустя половину первого тайма игроки поняли, что доставлять мяч вперед возможно только поверху. Первый «полумомент» создал «Луч» на 15-й минуте. Антон Килин подал с левого фланга, а Илья Михалев пробил по воротам гостей. Вратарь «Балтики» Михаил Барановский без труда зафиксировал мокрый мяч, находясь в ближнем углу ворот.

Игра проходила в борьбе, где команды сражались даже не друг с другом, а со стихией. Пасы не доходили до игроков, как таковых опасных моментов не было до 32-й минуты встречи. В этот момент нападающему из Калининграда Кириллу Марущаку удался дальний удар с 20 метров, точно под перекладину «Луча-Энергии». 0:1 — приморцам оставалось только отыгрываться.

На последней минуте первого тайма «Луч» создал единственный момент за весь матч. Мяч с помощью рикошета оказался у Руслана Гордиенко когда до ворот оставалось около девяти метров. Молодой игрок «Луча» хладнокровно развел голкипера гостей и спортивный снаряд по разным углам. Со счетом 1:1 команды ушли на перерыв. Болельщики между таймами шутили, что Руслан забил гол только потому, что является местным владивостокским «пацаном», и он единственный, кто может играть в такую приморскую погоду.

Во втором тайме игра обеих команд стала еще хуже, так как каждый из игроков боялся совершить ошибку, цена которой в такую погоду была равнозначна пропущенному голу. Вся борьба проходила в центре поля, обе команды не создали за весь тайм ни одного опасного момента. Чтобы подать мяч, игрокам приходилось вычерпывать воду с газона, так как по-другому нанести точный удар не представлялось возможным. В упорной борьбе, которая больше походила на игру в водное поло, ни одна из команд так и не смогла выйти вперед, матч закончился со счетом 1:1.

На послематчевой пресс-конференции оба тренера сетовали на плохую погоду и на то, что матч получился незрелищным и очень тяжелым.

«Сегодняшний матч состоял в основном из единоборств. Но что сделаешь, если такая дождливая погода… Старались быстро подстроиться под это водное поло, – рассказал главный тренер «Балтики» Александр Горбачев. — Игра шла до ошибки, а ошибиться может любой в такую погоду. Соперник тоже старался. Ничья закономерна».

Вместо главного тренера «Луча-Энергии» Сергея Передни, который получил травму в матче против московского «Динамо» и на данный момент проходит лечение, на пресс-конференции выступил старший тренер команды Константин Емельянов: «Сегодня было мокрое поле, тяжело в такой ситуации созидать. Весь матч — это удары вперед и борьба. В таких играх на первый план выходил характер. К сожалению, мы пропустили первыми, но хорошо, что сумели отыграться».

После домашней ничьей с «Балтикой» команда из Владивостока закрепилась на дне турнирной таблице, набрав за девять матчей всего шесть очков.

Следующий матч «Луч-Энергия» проведет в Чите с одноименной командой уже 24 августа.

«Луч-Энергия» (Владивосток): Котляров, Попов, Грицаенко, Кашкавал, Пискунов, Петраков, Носов (Коломыц, 46), Гриднев, Килин (Минич, 86), Михалев (Нивалдо, 72), Гордиенко.

«Балтика» (Калининград): Барановский, Зимулька, Сармонт (Пономарев, 71), Марущак, Почивалин, Радионов (Сердюк, 46), Макарчук (Елисеев, 94), Малеев, Суханов (Елисеев, 73), Цимбал, Подбельцев.


Источник: NEWSVL.ru [ www.newsvl.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:
Школа телевидения


Школа телевидения


В объективе: дети


Школьное радио








Детские Вести






Отдых у моря