Приморский кикбоксер Станислав Петров выиграл золото первенства мира в Дублине

Приморский кикбоксер Станислав Петров выиграл золото первенства мира в Дублине

Фото: newsvl.ru

Уссурийский боец Станислав Петров в пятницу, 2 сентября, стал победителем первенства мира по кикбоксингу, которое проходит в Дублине (Ирландия). Станислав выступил в разделе «фулл-контакт с лоу-киком» и на пути к золоту в весовой категории 63,5 кг одолел двух соперников – из Молдавии и Турции.

В мае этого года 16-летний воспитанник уссурийского СК «Боевая Русь» Станислав Петров стал первым в разделе «фулл-контакт с лоу-киком» на всероссийском первенстве по кикбоксингу в Екатеринбурге. Тем самым он получил путевку на мировой старт в столице Ирландии, где его весовая категория была представлена пятью бойцами. Стоит отметить, что в общей сложности эти юниорские соревнования объединили 1705 спортсменов из 47 стран мира.

На пути к золотой медали первенства мира Станислав провел два поединка по формуле трех двухминутных раундов. Первый – против представителя Молдавии, он выиграл уверенно, не оставив судьям шанса на сомнения. А вот в финале за победу ему пришлось сражаться. Его соперником в решающем бою за высшую ступень пьедестала стал спортсмен из Турции — Алтукан Нусред Кайхан.

Этот финал первенства был очень напряженным. Станислав сделал упор в тактике на контратаках и довольно стремительно набрал очки. По словам наставника приморского спортсмена Владимира Кофанова, встреча была сложной, но победу по очкам его воспитанник по окончании всех трех раундов одержал убедительную.

«Было видно, что турецкий кикбоксер был взвинчен – ребята бились до последней секунды. По характеру они были равны, просто у Стаса желание завоевать золото было сильней. Перед этим боем мы выработали четкий план действий, прекрасно зная, что турецкий спортсмен очень любит работать первым номером – он постоянно менял картину боя. При этом рефери часто выносил сопернику Станислава массу замечаний из-за его некорректной работы в наш адрес. Мы же сделали ставку на контратаки, и это сработало», – отметил Владимир Кофанов.

Стоит отметить, что для Станислава Петрова это мировое первенство стало дебютом на международной арене. До него победителями юниорских соревнований подобного значения становились двое приморцев: Семен Житников (2002 год) и Александр Захаров (2008 год).

«Было очень трудно, но я постарался выполнить все установки тренера и сделать все, на что способен. Очень рад, что не подвел сборную и достойно представил страну», – поделился Станислав Петров.


Источник: NEWSVL.ru [ www.newsvl.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:
Школа телевидения


Школа телевидения


В объективе: дети


Школьное радио








Детские Вести






Отдых у моря