AsiaPacificD1 PrimringGrandPrix 2016 – главное событие в расписании каждого российского гонщика

AsiaPacificD1 PrimringGrandPrix 2016 – главное событие в расписании каждого российского гонщика

Фото: Администрация Приморского края

AsiaPacificD1 PrimringGrandPrix 2016 – главное событие в расписании каждого российского гонщика - так считает один из сильнейших представителей приморской школы дрифта Илья Федоров. До старта международных соревнований на «Приморском кольце» осталась всего неделя, накануне большого зрелища Илья поделился своими ожиданиями от гонки и рассказал о фаворитах.

По словам Ильи Федорова, дрифт-битва на "Примринге" – это главное соревнование в расписании каждого российского дрифтера.

«И я в этом плане не исключение. Конечно, каждый раз я настроен на победу и всякий раз надеюсь, что всё сложится, как надо, и я взойду на верхнюю ступень пьедестала. Но при этом дрифтинг - очень не предсказуемая техническая дисциплина, и никто, даже самые лучшие из нас не могут дать гарантию на успех», - отметил он.

Руководитель детской школы дрифта на "Примринге" добавил, в этом году накал страстей будет особенным, так как явных претендентов на победу – как минимум восемь.

«На мой взгляд, явных претендентов на победу не менее восьми, а то и десяти гонщиков. Вхожу ли я в этот список, покажет гонка», - поделился Илья.

Пока же он, а также Александр Булычев и Макар Черныш готовятся показать класс на первом чемпионате по дрифту D1GP in China, первый этап которого стартует сегодня, 17 сентября, в китайском городе Шанхай.

Тем временем, на «Приморское кольцо» прибыли контейнеровозы с 11 гоночными автомобилями иностранных участников соревнований по автомобильному дрифту AsiaPacificD1 PrimringGrandPrix 2016. На следующей неделе во Владивосток прилетят сами гонщики и члены организационного комитета с японской стороны.

Отметим, в 2014 году дрифт-лихорадка начиналась с соревнований между родоначальниками дрифта – японцами и российской командой. Спустя три года чемпионат в два раза увеличил количество участников, заразив зрелищными гонками весь Азиатско-Тихоокеанский регион. В прошлом году спортивно-туристический комплекс «Приморское кольцо» получил Национальную премию Russian event awards как лучшая площадка для развития событийного туризма в России. А дрифт-битва Россия – Япония Primring Grand Prix мирового стандарта D1 завоевала 3-е место в номинации «Лучшее событие в области спорта» в стране.

Напомним, в этом году международные соревнования по дрифту пройдут в Приморье в третий раз. С 23 по 25 сентября «Приморское кольцо» вновь превратится в центр скорости и адреналина, дыма и оваций. Свое мастерство продемонстрируют 41 гонщик России, Японии, Таиланда и Китая, Украины и Индонезии.

Нашу страну представляет самая многочисленная команда, в ней представлены пилоты из приморских Владивосток аи Дальнегорска, а также из Благовещенска,  Хабаровска, Барнаула, Иркутска, Красноярска, Новосибирска, и Москвы. В их числе чемпионы RDS Восток и RDS Сибирь 2016 Максим Седых и Дмитрий Ермохин.

Украину представит чемпион страны Алексей Головня, по два пилота выставляют Китай и Таиланд, одного гонщика – Индонезия. На чемпионате выступят шесть лучших японских пилотов, в том числе победители дрифт-битв 2014 и 2015 Сайто Дайго и Хибино Тецуя.

 


Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:
Школа телевидения


Школа телевидения


В объективе: дети


Школьное радио








Детские Вести






Отдых у моря